Курс ЦБ на 18.11
$ 65.99
74.9

В Самаре законодатели Приволжского округа обсудили вопросы патриотического воспитания

В Самаре законодатели Приволжского округа обсудили вопросы патриотического воспитания

В Самаре законодатели Приволжского округа обсудили вопросы патриотического воспитания
Владимир Чибиркин принял участие в открытии памятника Герою Советского Союза Василию Маргелову Материал по теме

7 ноября Председатель Государственного Собрания Мордовии Владимир Чибиркин принял участие в 55-м заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа. Оно прошло в Самаре с главным вопросом повестки дня - патриотическое воспитание: состояние и перспективы развития. Заседание состоялось в день проведения в Самаре уникального по своему масштабу, мощи и патриотическому заряду мероприятия – Парада Памяти.

В заседании Ассоциации приняли участие руководство Самарской области, представители законодательных органов власти регионов ПФО, исполнительной власти и общественности.

Открыл мероприятие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, который подчеркнул, что за многие годы сотрудничества Ассоциации и аппарата полпредства выстроено конструктивное взаимодействие. Он напомнил, что сегодня и в перспективе ближайших шести лет ориентиром всем органам власти будет служить реализация майского Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где обозначены 12 ключевых направлений развития страны.

Подробный анализ темы патриотического воспитания граждан в регионах округа обозначил зам. полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин. В ходе обсуждения основного вопроса собравшиеся отметили, что в регионах округа накоплен большой опыт по патриотическому воспитанию молодежи, создана необходимая нормативная правовая база, проводятся яркие значимые мероприятия. Активное участие в дискуссии принял Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин. Он поделился опытом реализации вопросов патриотического воспитания в Мордовии.

В рамках состоявшейся в Самаре встречи члены Ассоциации приняли участие в Параде Памяти. После Парада спикер республиканского парламента поздравил руководство Саранского лицея № 26 и кадетов, принимавших участие в смотре на лучшее прохождение, с призовым 3-м местом.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ