Курс ЦБ на 13.12
$ 58.84
69.3

В рузаевском парке появилась шахматная беседка

В рузаевском парке появилась шахматная беседка

В рузаевском парке появилась шахматная беседка

Парк культуры и отдыха в Рузаевке – место, любимое многими горожанами. Почти 15 гектаров естественного леса, тенистые аллеи, уютные уголки. Есть и аттракционы для самых юных рузаевцев. Но парку, конечно, требуется обновление.

- Мы любим свой парк, - говорят старожилы Тамара Платоновна Пешкова и Нина Ивановна Савцова. – Ходили сюда на танцы в юности, и сейчас заходим отдохнуть в тишине, подышать воздухом. А вот с внуками чаще ездим в Саранск, в Пушкинский парк, где для детей гораздо больше интересного. Надо бы и у нас сделать что-то более современное, чтобы привлечь молодежь.

И первые шаги к обновлению старого парка сделаны благодаря федеральному проекту партии «Единая Россия» «Парки малых городов России». Рузаевцы подали заявку на участие в проекте, она была одобрена и были выделены средства на развитие парковой инфраструктуры: из федерального бюджета -1.579 тысяч рублей, из регионального – 743 тысячи, из местного -116 тысяч. Деньги пойдут на строительство современной детской площадки и шахматной беседки.

Срок реализации проекта подходит к концу. Представители регионального отделения партии «Единая Россия» приехали посмотреть, на что потрачены средства.

Один объект, построенный на средства, выделенные по проекту, - беседка с большими шахматными фигурами, практически готов. Осталось поставить лавочки и благоустроить прилегающую территорию.

Площадка для установки детского городка тоже готова, теперь на асфальтовое основание будет уложено покрытие из резиновой крошки, согласно проекту смонтируют горки, домики, качели, все будет не только красивым и интересным для малышей, но и безопасным. Открытие новой детской площадки ожидается в ближайшее время. Все, что запланировано по партийному проекту, - выполнено.


Автор статьи: Галина БЕЛОБОРОДОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Талантливые дети Мордовии получили награды

В Саранске наградили победителей республиканского этапа ежегодного Международного конкурса детского рисунка «Красота Божьего мира».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ