Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

В Рузаевке самозванцы устанавливают счетчики по завышенным ценам

В Рузаевке самозванцы устанавливают счетчики по завышенным ценам

В Рузаевке самозванцы устанавливают счетчики по завышенным ценам

В городе железнодорожников массово зафиксированы случаи, когда сторонние люди представляются сотрудниками компании и предлагают свои услуги по установке и поверке счетчиков по завышенным ценам, сообщает «Рузаевская газета».

— В понедельник ко мне в квартиру позвонил высокий худощавый мужчина восточной наружности и спросил, давно ли проходили поверку водяные счетчики, просил показать документы на приборы учета, — рассказывает председатель ТСЖ №22 Надежда Дуданова. Она сразу смекнула, что это мошенник. У собственников квартир ТСЖ нет прямых договоров, поэтому все данные по приборам учета находятся у председателя. Она спросила у гостя документы, и тот поспешил ретироваться.

Похожая ситуация произошла в доме №22 по улице Юрасова. Мужчина выбирал квартиры, в которых проживают женщины,  и предлагал поменять счетчики на воду.

В отделение полиции никто из жильцов не обращался.

— Участковые уполномоченные полиции регулярно проводят профилактические беседы с гражданами и раздают памятки по возможным мошенническим действиям. Не нужно пускать в дом посторонних, всегда необходимо спрашивать документы. И удостовериться, позвонив в соответствующую службу, работает ли там этот человек, — сказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по РМР Александр Репин.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...