Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

В Рузаевке самозванцы устанавливают счетчики по завышенным ценам

В Рузаевке самозванцы устанавливают счетчики по завышенным ценам

В Рузаевке самозванцы устанавливают счетчики по завышенным ценам

В городе железнодорожников массово зафиксированы случаи, когда сторонние люди представляются сотрудниками компании и предлагают свои услуги по установке и поверке счетчиков по завышенным ценам, сообщает «Рузаевская газета».

— В понедельник ко мне в квартиру позвонил высокий худощавый мужчина восточной наружности и спросил, давно ли проходили поверку водяные счетчики, просил показать документы на приборы учета, — рассказывает председатель ТСЖ №22 Надежда Дуданова. Она сразу смекнула, что это мошенник. У собственников квартир ТСЖ нет прямых договоров, поэтому все данные по приборам учета находятся у председателя. Она спросила у гостя документы, и тот поспешил ретироваться.

Похожая ситуация произошла в доме №22 по улице Юрасова. Мужчина выбирал квартиры, в которых проживают женщины,  и предлагал поменять счетчики на воду.

В отделение полиции никто из жильцов не обращался.

— Участковые уполномоченные полиции регулярно проводят профилактические беседы с гражданами и раздают памятки по возможным мошенническим действиям. Не нужно пускать в дом посторонних, всегда необходимо спрашивать документы. И удостовериться, позвонив в соответствующую службу, работает ли там этот человек, — сказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по РМР Александр Репин.





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ