Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

В Роскачестве рассказали, как выбрать красную икру

Роскачество проводит повторное тестирование красной икры. Как пишет «Российская газета», этот продукт проверят по 50 показателям, а затем сравнят с результатами исследования, проводившегося два года назад. А пока в ведомстве рассказали, как выбрать лучший вариант для своего стола.

Сначала нужно пристально изучить упаковку и саму икру, если она продается в прозрачной таре. Эксперты советуют выбирать банки с надписью «ГОСТ». Если она есть, то производитель должен указывать, икра какой именно рыбы в упаковке. Иначе можно просто нарваться на смесь разных видов под названием «икра лососевая».

Икра, если она первого сорта, должна состоять из одинаковых икринок, быть густой, рассыпчатой и иметь приятный запах. Если же покупать деликатес на развес, то нужно оценивать его визуально. Икра разных рыб отличается формой и цветом.
Важно также изучить дату производства. Красная рыба нерестится с середины мая по декабрь, а значит, заготовлена она должна быть именно в этот период. На жестяной банке дата должна быть выпуклой, а не вдавленной. Банка также не должна быть вздутой.

Кстати, хранить красную икру нужно при температуре от -4 до -6 градусов. И опять же, если она была в железной банке, то ее надо переложить в другую посуду и держать в холодильнике не больше недели.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное