Курс ЦБ на 17.10
$ 65.53
75.92

В новом году общественники посетят все места принудительного содержания

В новом году общественники посетят все места принудительного содержания

В новом году общественники посетят все места принудительного содержания
11 января в Саранске состоялось заседание Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия. На площадке СК «Мордовия» предметно говорили о контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, а также обсудили план работы наблюдателей на перспективу.

Первая часть мероприятия была ознаменована торжественным вручением мандатов новым членам комиссии. В результате донабора в её состав вошли ещё три человека. Документы получили директор ФГБУ «ФКП «Росреестра» Александр Пыков, главный редактор «Рузаевской газеты» Людмила Резяпкина и журналист еженедельника «Столица С» Денис Тюркин. 

- В процессе работы всем нам предстоит совместно решать многие значимые вопросы, которые зачастую касаются человеческого здоровья, его жизни и судьбы. Важно, чтобы действия каждого из членов комиссии были в рамках закона, - отметил председатель ОНК, председатель Комиссии Общественной палаты Республики Мордовии по общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с общественными советами и ОНК Валерий Крутов. 

В 2018 году члены Общественной наблюдательной комиссии планируют посетить 50 мест принудительного содержания. 

- Наша основная цель отслеживать условия содержания заключенных, реагировать на их замечания и претензии к быту, не допустить морального и физического насилия, - пояснил Валерий Крутов. 

По словам председателя ОНК, работа комиссии ведется совместно с Общественной палатой РМ, а также Уполномоченным по правам человека в нашем регионе. 

В рамках заседания наблюдательной комиссии был избран ответственный секретарь ОНК в Республике Мордовия. Им стал первый заместитель муфтия ЦДУМ Республики Мордовия Шамиль Равильевич Сабитов. 

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ