Курс ЦБ на 26.09
$ 65.82
77.38

В МВД Мордовии разъяснили нововведения при езде по дороге с круговым движением

В МВД Мордовии разъяснили нововведения при езде по дороге с круговым движением

В МВД Мордовии разъяснили нововведения при езде по дороге с круговым движением
В Мордовии поймали пьяного мужчину за рулем маленькой машины  Материал по теме
Начальник правового отдела МВД по Мордовии Елена Анисимова рассказала, как правильно передвигаться по дороге с круговым движением. К примеру, если перекресток включает в себя круговое движение, правила проезда в этом году такого участка подразумевают корректный выбор полосы и грамотный выезд с этого отрезка дороги. Очень важно придерживаться установленных нормативов. С 8.11.2017 внесены изменения в ПДД, согласно которым на круговом движении круг всегда главный.  

Перекрестком с круговым движением называется участок дороги, представленный в виде острова, движение по которому осуществляется против часовой стрелки (актуально для дорог с правосторонним движением). Если автомобили передвигаются по левой стороне дороги, то на перекрестке такого типа движение будет направлено в противоположную сторону. Круговое движение осуществляется до выезда транспортного средства с данного участка. Такие перекрестки не подвергаются регулировке. На них не предусмотрена установка светофоров. Приоритет движения в данном случае имеет тот, кто движется по кругу, автомобилисты, въезжающие на круг, должны уступить им дорогу. 

Включение поворотников во время преодоления этого дорожного отрезка не является обязательным условием. Необходимость их использования целесообразна лишь в том случае, если водитель намерен совершить перестроение из одного ряда в другой. 

Нарушение правил проезда перекрестков с круговым движением чревато для водителя наложением штрафа. 






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ