Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

В московском «Театре на Покровке» прошла премьера спектакля по пьесе драматурга Александра Пудина

В московском «Театре на Покровке» прошла премьера спектакля по пьесе драматурга Александра Пудина

В московском «Театре на Покровке» прошла премьера спектакля по пьесе драматурга Александра Пудина
Выставка  «От Алексея Соколова до Екатерины Левенталь» откроется в музее Эрьзи в Саранске Материал по теме
В Москве в "Театре на Покровке" состоялась громкая премьера спектакля по одноименной повести лауреата Нобелевской премии Александра Исаевича Солженицына «Один день Ивана Денисовича» в постановке режиссера Геннадия Шапошникова. Спектакль приурочен к 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына. 

 Автор пьесы - наш земляк, Народный писатель Мордовии, известный драматург Александр Пудин. Спектакль по повести «Один день Ивана Денисовича», которую, как говорила Анна Ахматова, обязан прочитать и выучить наизусть каждый гражданин Советского Союза, был тепло принят зрителем, театральным и экспертным сообществом. 

 «29 лет назад я уже писал инсценировку "Одного дня" для МХАТ им. Горького, - рассказывает Александр Пудин, - Но Александр Исаевич Солженицын тогда не дал разрешения на постановку. Сейчас написал совершенно другую пьесу, из той давней инсценировки не использовал ни одной картины, ни одной мизансцены. Вдова А.И. Солженицына, которой понравилась «Донская театральная трилогия», что она видела в Малом театре, понравился режиссерский язык Геннадия Шапошникова, дала благословение на постановку. Спасибо театру! Спасибо труппе!»

 Режиссер «Одного дня» Геннадий Шапошников отметил, что «стремился добиться точности в изображении эпохи сталинских репрессий... Наш спектакль не столько о том, как человек перестает быть человеком, сколько о том, как многим страдальцам удалось сохранить интеллект и твердость».

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии прокуратура наказала микрокредитную организацию и агентство недвижимости

В Мордовии прокуратура Ковылкинского района при проверке работы ООО «МКК «Сити Финанс Займ» и агентства недвижимости и выявила нарушения закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ