Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

В Мордовию идут вирусы гриппа Сингапур и Колорадо

В Мордовию идут вирусы гриппа Сингапур и Колорадо

В Мордовию идут вирусы гриппа Сингапур и Колорадо
В Мордовии от гриппа привиты уже более 85 тысячи человек Материал по теме
Каким будет грипп 2018-2019 сезона? Этим вопросом уже наверняка задаются жители Мордовии. Как отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по РМ Татьяна Харитонова, вирусы гриппа ежегодно мутируют, каждый год появляются новые штаммы. 

 В эпидемическом сезоне 2018-2019 годов, по прогнозам ученых, будут циркулировать новые штаммы вируса гриппа A (H3N2) – Сингапур и вирус гриппа В (Колорадо). Они придут на смену циркулировавшим в прошлом эпидемическом сезоне гриппу A/H1N1 («свиному») и гриппу A (H3N2) Гонконг. 

 Но не исключено, что в предстоящем сезоне мы также снова встретимся с штаммом A (H1N1), то есть «свиным» гриппом. Напомним, что первая встреча с этим штаммом состоялась в 2009 году. Данный вирус гриппа очень опасен, в эпидсезон 2015-2016 гг. он унес жизни 9 жителей Мордовии. 
В целом по России показатель смертности от гриппа ежегодно составляет сотни человек, и именно для того, чтобы обезопасить себя от гриппа и его осложнений медики рекомендуют делать прививки от гриппа. 

 Тем, кто сделает прививки, новые вирусы гриппа не страшны, так как эти актуальные штаммы, по словам Татьяны Харитоновой, включены в вакцину эпидсезона 2018/2019.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ