Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

В Мордовии завершила работу «Школа поисковика»

В Мордовии завершила работу «Школа поисковика»

В Мордовии завершила работу «Школа поисковика»

В Мордовии завершила свою работу Республиканская учебно-тренировочная "Школа поисковика". В сборе, прошедшем на базе Ардатовского аграрного техникума, приняли участие 58 бойцов поисковых отрядов Атяшевского, Ардатовского, Краснослободского, Игнатовского, Ичалковского, Чамзинского, Кочкуровского, Старошайговского, Рузаевского, Дубенского муниципальных районов и Саранска.

Участники слета посетили краеведческий музей Ардатова, где узнали много об истории города и его жителях. У памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны был проведен митинг с возложением цветов к Вечному огню.
Участники слета участвовали в образовательной программе по следующим направлениям: военная археология и морально-этические аспекты поисковой деятельности; фиксация результатов поисковых работ; эксгумационная документация; фотофиксация эксгумационных работ; основы топографии и ориентирование на местности; личные опознавательные знаки РККА и т.д..

Вечером бойцы поисковых отрядов смотрели документальные фильмы об оружии и боеприпасах времен Великой Отечественной Войны.

«Благодаря данному сбору бойцы поисковых отрядов получили хорошие теоретические знания и практические навыки, которые несомненно пригодятся им в дальнейшей поисковой работе», - отметила поисковик Мария Игонина.

По итогам мероприятия были отобраны 22 поисковика. Эти ребята примут участие в слете поисковых отрядов "Никто не забыт" в Уфе, который состоится с 5 по 8 октября.


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.