Курс ЦБ на 22.09
$ 66.25
78.08

В Мордовии въезд на Сурский пляж снова стал платным

В Мордовии въезд на Сурский пляж снова стал платным

В Мордовии въезд на Сурский пляж снова стал платным
50 рублей необходимо заплатить отдыхающим, если они въезжают на пляж в районе турбазы «Сура» на автомобиле. Пешком можно добраться до воды бесплатно. Пляж преобразился. Вырублены кусты, которые раньше были просто прикрытием для куч мусора. Расчищен пляж, установлены раздевалки и туалеты, мусорные контейнеры. А самое главное, проезд стал безопасным. Знаменитый гнилой мостик из разъезжающихся под колесами бревен, на котором погибали иномарки, исчез. Его заменила укатанная, ровная плотина. На пляже установлены красивые беседки и мангалы. Отдых мог быть комфортным. 

Но это уже третья попытка предпринимателей благоустроить популярное в народе место отдыха. В прошлые годы все также начиналось замечательно. Только туристический бизнес у нас почему-то существовал недолго. По слухам, предпринимателям запрещали брать плату за доступ к воде. Они сворачивали бизнес, забирали беседки и контейнеры и уезжали. Все возвращалось в дикое состояние. 

Потому что каков у нас бесплатный пляж, все помнят, особенно в конце сезона: непроходимые завалы мусора, антисанитария и туалеты под кустиком. Жаль, если все опять закончится печально.

Автор статьи: Татьяна НАЛЕТОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ