Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
  • В Мордовии в конкурсе замещающих семей победила семья Бабиковых из Чамзинки
  • В Мордовии в конкурсе замещающих семей победила семья Бабиковых из Чамзинки
Бабиковы уже участвовали в конкурсе в прошлом году, но тогда стали лишь вторыми. В этом году им улыбнулась удача и они завоевали победу.

В Саранске на базе Ялгинского детского дома-школы при поддержке Министерства образования РМ состоялась Республиканская творческая семейная Ассамблея замещающих семей. В ассамблее участвовали представители Саранска, а также пяти муниципальных районов: Краснослободского, Чамзинского, Большеигнатовского, Ромодановского. Ковылкинского. Ассамблея замещающих семей стала настоящим праздником семьи, материнства и детства. Победительницей Республиканской творческой семейной Ассамблеи признана приемная семья Бабиковых из Чамзинки. 

Бабиковы уже участвовали в конкурсе в прошлом году, но тогда стали лишь вторыми. В этом году им улыбнулась удача и они завоевали победу. Конкурс включал в себя три этапа: «Творческая семейная мастерская», визитная карточка «Семья - основа державы» и конкурс художественного творчества «Мама, папа, я - творческая семья». 
Времени на подготовку к конкурсу было совсем мало, но Бабиковы объединили усилия, репетировали вечерами. 
Дети сами представили визитную карточку, рассказав о себе и своей семье. Также Бабиковы сняли видеоролик, в нем рассказали о рождении своей семьи, о том, как в ней появлялись дети. В роли рассказчицы выступила старшая дочь Юлия, 10-классница. 

На творческий конкурс Бабиковы представили свои многочисленные работы, сделанные собственными руками, - снеговика, связанного на спицах, картины, часы, вышитые лентами, флисовых зайцев, барашков и т.д.. Этот конкурс оценивался по 10-бальной системе и работы Бабиковых получили высший балл. 

Домой Бабиковы возвращались с победой! Они привезли Грамоту Министерства образования республики, ценные подарки - бытовую технику, комплекты постельного белья, мягкие игрушки. Многодетные родители также получили Благодарственное письмо Министерства образования РМ за вклад в развитие семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и активное участие в ассамблее. 

Как же появилась такая большая семья? У Бабиковых рос единственный сын Сергей, сейчас он уже взрослый, обзавелся своей семьей. Но супруги Любовь и Василий Бабиковы всегда мечтали о большом доме, наполненном детскими голосами, о счастливой, дружной семье. Поэтому супруги решили взять ребят из детского дома. Первой в их семье 11 лет назад появилась Анечка. 

- Мы как-то увидели в газете заметку о том, что дети ищут родителей, - вспоминает Любовь Александровна. - Отправились в детский дом, увидели Анечку, сердце сразу екнуло: «Она - наша». 

Потом в семье стали появляться другие дети - Владислав, Юля, Николай, Катя, Наташа, Алеша, Саша, Полина. Сейчас без них, своих детей, родители и не представляют жизни. Им без остатка они дарят тепло, любовь, заботу. 
Юлю Бабиковы нашли на сайте одного из детских домов Вологодской области. Юля росла болезненным ребенком, страдала от целого букета заболеваний. 

«Зачем вам больной ребенок?» - спрашивали Любовь Александровну. Но женщина не отказалась от мысли взять Юлю в свою семью. Кстати, как только девочка оказалась в их семье, болезни через некоторое время ушли. Любовь Александровна уверена, доброе дело сделали забота и внимание. Ну и конечно, правильное питание. Ведь у Бабиковых свое хозяйство, мясо, молоко свое, натуральное, экологически чистое. 

Еще одна приемная дочка Катя 10 лет воспитывалась при женском монастыре, куда нередко с паломнической поездкой приезжала семья Бабиковых. Однажды Любовь увидела эту шуструю, темноволосую девочку, которая шла за ней и просила взять ее в свой дом. «Возьмите меня с собой, ну возьмите», - просила девочка. Потом выяснилось, что она сирота и действительно нуждалась в семье. Так Катя обрела большую дружную семью. 
Любовь Александровна обращается ко всем потенциальным родителям: «Не бойтесь брать детей в свою семью. Это, конечно, большой труд, но оно того стоит. Родительское тепло творит чудеса, дети вырастают добрыми и отзывчивыми». 

Как и любой многодетной мамы, у Любови Александровны много забот и хлопот. Просторный дом, построенный собственными руками, нужно содержать в чистоте и порядке, необходимо готовить на

большую семью, стирать, гладить. Часть этих хлопот с удовольствием взяли на себя старшие дочери - Юля и Катя. Они, если нужно, и обед помогут приготовить, и пироги испечь, и постирать. Папу обожают все дети, а мальчишки с удовольствием помогают ему во всех мужских заботах - вместе с ним строят, чинят. 

Очень любят Бабиковы совместное творчество - вышивают картины лентами, многие из которых уже раздарили друзьям и знакомым, вышивают бисером. Теперь всю семью захватило другое увлечение - вязание на спицах и крючком. Причем, это увлеклись вязанием не только девочки, но и мальчики. 

Еще одно из семейных увлечений - сольное пение. Поют в семье все - от мала до велика. С концертами и гуманитарной помощью, которую собирают всем миром, Бабиковы ездят по детским домам и интернатам республики. 

Бабиковы любят проводить время все вместе. Недавно супруги собственными руками достроили кухню. Теперь она большая и просторная, в которой свободно разместился большой обеденный стол. Теперь вся семья проводит много времени на кухне, где, кстати, родители поставили большую, трехметровую елку. Ребята вместе со взрослыми с удовольствием водили вокруг нее новогодние хороводы. 

Несколько лет назад Любовь Александровна обучилась на курсах вождения и теперь сама за рулем своего автомобиля развозит детей, кого куда - в школу, садик, поликлинику. Но семья с каждым годом увеличивается, и всех членов семьи она разместить уже не в состоянии. А автомобиль им ох, как нужен - Бабиковы на своей машине ездят на море, на экскурсии, в паломнические поездки. 

Большой автомобиль — это мечта Бабиковых, и мы верим, что у этой семьи вскоре появится возможность выезжать из дома на своем автомобиле.

Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru