Курс ЦБ на 21.10
$ 57.51
67.89

В Мордовии участниками митинга-концерта в честь воссоединения Крыма с Россией стали 10 тысяч человек

В Мордовии участниками митинга-концерта в честь воссоединения Крыма с Россией стали 10 тысяч человек

В Мордовии участниками митинга-концерта в честь воссоединения Крыма с Россией стали 10 тысяч человек

Сегодня в Саранске состоялся митинг – концерт «Мы – вместе!», посвященный третьей годовщине воссоединения Крыма и города Севастополя с Россией.

Это был настоящий народный праздник, в котором приняли участие 10 тысяч человек. На площадке перед Ледовым дворцом собрались представители трудовых коллективов, общественных движений и партий, национальных диаспор, ветераны, студенты, лучшие творческие коллективы республики.

В митинге приняли участие Председатель Госсобрания РМ В.В. Чибиркин, глава городского округа Саранск П.Н.Тултаев, сотрудники Администрации Главы РМ, члены Правительства РМ.

С инициативой проведения масштабного мероприятия выступили общественные организации республики. И со сцены, и на площади снова и снова звучат исторические слова Президента страны В. В. Путина, сказанные им три года назад: "После тяжелого, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, в порт постоянной приписки - Россию".

А рефреном праздника стали лозунги активистов общественных движений: «Спасибо крымчанам и севастопольцам за их последовательную позицию. Мы преодолеем все трудности, потому что мы вместе. Мы едины!»

Руководитель республиканского штаба «Молодой гвардии Единой России» Е.Миронов, один из инициаторов проведения митинга, говорил о том, что Мордовия поддержала судьбоносное решение народа Крыма, объединившее страну. На полуостров направлялась гуманитарная помощь, там работали педагогические отряды, отдыхали дети из Мордовии. Самые активные общественники принимали участие в работе молодежного форума «Таврида». По инициативе Главы РМ В. Д.Волкова в Крым отправлены книги о Мордовии, в итоге там соберется библиотека, рассказывающая обо всех регионах страны.

Е. Сыщикова, депутат Госсобрания Мордовии, создатель родительской ассоциации, образно назвала Крым – членом большой многодетной российской семьи, где все держится на взаимопомощи и дружбе. Уже в этом году активисты родительского сообщества планируют открыть в Крыму детские образовательные центры.

Руководитель республиканской общественной культурно-просветительской организации Дом дружбы народов Р.Акашкина напомнила, насколько прочны духовные связи Мордовии и Крыма, и прежде всего нас объединяют героическое прошлое, связанное с именем великого флотоводца Ушакова. Сейчас в Крыму проживает более 20 тысяч людей мордовской национальности, действуют крымский центр объединения народов Мордовии имени Ушакова, мордовское культурное общество «Ялгат», налажены связи с Домом дружбы народов Республики Крым.

Еще долго не расходились горожане с площади. Над Саранском звучит музыка, колышутся флаги, и хочется подпевать песням о дружбе, счастье, труде и весне. Теплый ветер свободной крымской весны долетел до Саранска.

Автор статьи: Татьяна НАЛЕТОВА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ