Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
В Мордовии состоится чествование победителей конкурса «Лучший по профессии»
Накануне Первомая в Доме республики за самоотверженный труд, за достижения больших высот в профессии врио Главы РМ Владимир Волков вручит высокие награды 46 представителям всех отраслей народного хозяйства – рабочим, строителям, врачам, учителям, дояркам, животноводам.

В Мордовии глубокие и прочные традиции прославления человека труда. Совместно с профсоюзами и трудовыми коллективами Первомай отмечается на самом высоком уровне. И в этом году традиция продолжится. Накануне Первомая в Доме республики за самоотверженный труд, за достижения больших высот в профессии врио Главы РМ Владимир Волков вручит высокие награды 46 представителям всех отраслей народного хозяйства – рабочим, строителям, врачам, учителям, дояркам, животноводам. 

Одним из награжденных станет слесарь-инструментальщик Анатолий Сурин. Анатолий - продолжатель трудовой династии рабочих. Его родители всю свою жизнь отработали на заводах Саранска. Неудивительно, что и сын пошел по родительским стопам. По окончании школы Анатолий Сурин поступил в профессионально-техническое училище, где успешно освоил специальность слесаря-инструментальщика. До сих пор он тепло вспоминает своих наставников, давших ему путевку в трудовую жизнь. 

На «Лисму» Сурин пришел после службы в армии, хотя до этого трудился на другом предприятии. Хотелось, чтобы работа была ближе к дому. Пришел на завод в 1984 году, на цокольное производство. Пришел и не пожалел, трудится в дружном коллективе светотехников и по сей день. 

«Лисма» - предприятие возрастное, оборудование, соответственно, тоже. Оборудование старое, а задачи перед заводом стоят новые: постоянный рост объемов производства, улучшение качества продукции и освоение новых видов ламп. Возможности кардинально обновить производственную базу, закупить современные линии и станки у предприятия нет. И здесь на помощь приходят такие специалисты, как Анатолий Сурин. Это работники особой категории, так сказать, золотой резерв. Без них невозможен запуск в серийное производство ни одного нового вида лампы. 

- Мы работаем не по шаблону, ведь до нас никто этого не делал, все нужно придумывать самостоятельно, - делится Анатолий Сурин. – Это самое настоящее творчество. Только – на производстве! 

С годами мастерство Сурина растет. Анатолий Алексеевич постоянно работает над собой, повышая квалификацию. Сурин - наставник молодежи, с молодыми рабочими Анатолий Алексеевич щедро делится своим опытом, передает знания и умения. 

За отличные показатели в работе и высокое профессиональное мастерство А.А. Сурина не раз награждали почетными грамотами. 

Больше новостей

Интересное

Резчики российских регионов создают в Мордовии парк скульптур

Мастера из Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Пензенской и Ульяновской областей, Москвы и районов Мордовии принимают участие...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru