ruenfrdeitptes
В Мордовии разработали программу по сокращению оттока молодежи
Делегация из Республики Мордовия вернулась с обучения по программе «Развитие региональных команд – 2018», проходившей на площадке Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС. Делегация из Республики Мордовия вернулась с обучения по программе «Развитие региональных команд – 2018», проходившей на площадке Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС. Данная программа была разработана по инициативе Президента РФ и реализовывалась РАНХиГС при партнерстве Агентства стратегических инициатив. 

Как отметили организаторы, главной целью обучения был не только обмен различными лучшими практиками улучшения инвестиционного климата, но и повышение уровня управленческого мастерства, а также командного взаимодействия и поиск точек роста для социально – экономического развития субъектов. 

Для успешного прохождения обучающей программы участникам с мая по октябрь было необходимо пройти пять модулей. На последнем этапе 8 управленческих команд, в том числе из Мордовии, представили экспертному жюри, в состав которого вошел и первый заместитель Председателя Правительства РМ Владимир Мазов, программы развития своих субъектов. 
Представители региона-13 презентовали программу по сокращению оттока молодежи в регионе на 80% за счет внедрения системы сервисов «WORK-HOME-REST». 

В дорожную карту программы вошли четыре проекта – «Создание IT-площадок», «Цифровая Мордовия», «Досуг молодежи» и «Центр развития конкурентоспособности Республики Мордовия». Два из них запустят механизм оперативного повышения уровня компетенций путем организации сетевого Центра подготовки кадров и интернет-портал, как средство общения «государство»-«молодежь»-«бизнес». Планируется создать новые рабочие места за счет строительства второй очереди бизнес-инкубатора «Молодежный». 

По задумке управленческой команды из Мордовии, произойдет обеспечение высокоскоростного доступа к сети Интернет объектов социальной инфраструктуры муниципальных образований (по одному в каждом районе) и трансформация устаревших досуговых центров под инновационные пространства для создания комфортных условий для проживания и самореализации молодежи. 
«Процесс обучения был чрезвычайно насыщенным и познавательным. Уверен, что новые компетенции, которые мы получили, обязательно будут внедрены в профессиональную деятельность. А также помогут решить многие возникающее ранее проблемы, - отметил руководитель Центра развития промышленных парков Корпорации развития РМ Сергей Кочеватов. 

Состав делегации РМ на программе «Развитие региональных команд – 2018»: А.Ю. Кожурин, С.И. Соболев, А.В. Соломкин, В.С. Фильченков, Д.А. Паршутин, С.В. Горшков, Е.В. Комаров, М.П. Храмова, С.В. Кочеватов, С.А. Нестеров, М.Ю. Чупин и З.К. Салькаева.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...