Курс ЦБ на 22.01
$ 56.59
69.4

В Мордовии пройдёт торжественное вступление в ряды пионеров

В Мордовии пройдёт торжественное вступление в ряды пионеров

В Мордовии пройдёт торжественное вступление в ряды пионеров

Сегодня, 19 мая, исполняется 95 лет пионерскому движению. Жители нашей страны, прошедшие школу пионерии и комсомола, знают не понаслышке, что такое настоящая дружба, ответственность, долг, любовь к своей Родине. Эти высокие понятия, составляющие основу гражданского воспитания, в начале XXI века актуальны как никогда. Начиная с 1922 года и на протяжении почти 70 лет пионерская организация объединяла юных граждан нашей страны. На территории Мордовии пионерское движение развивалось также активно. Пионеры славились своими добрыми делами и поступками. Принимали участие в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах, организовывали экологические субботники и праздничные концерты, шефствовали над малышами и заботились о братьях наших меньших. И не случайно теперь опять возникла идея о сплочении подрастающего поколения России. 

В фондах Республиканского краеведческого музея им. И.Д. Воронина хранится богатый материал, рассказывающий об истории пионерского движения Мордовии, о тех, кто стоял у истоков пионерского движения, о первых пионерских отрядах, много фотографий и документов пионервожатых и юных пионеров 60-80 годов. Кроме того, в музейной коллекции можно увидеть пионерскую атрибутику: барабаны, горны, значки, галстуки, пионерскую форму. 

20 мая в рамках акции «НОЧЬ МУЗЕЕВ» на площадке «Мордовского подворья» с 15.00 все желающие могут поучаствовать в интерактивной игре «БУДЬ ГОТОВ - ВСЕГДА ГОТОВ!». И вновь или впервые вступить в ряды Всероссийской пионерской организации, торжественно произнести клятву «перед лицом своих товарищей…» и повязать красный галстук.  


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Жители Мордовии готовят «зимний» кофе со специями

Если за окном - серый сумрак снежного зимнего дня, самое время приготовить себе чашку кофе. Неважно, будет это напиток из турки или обычный растворимый кофе. Новые нотки казалось бы хорошо знакомому нам «эликсиру бодрости» придадут специи.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ