Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

В Мордовии продолжится благоустройство дворов в рамках проекта «Городская среда»

В Мордовии продолжится благоустройство дворов в рамках проекта «Городская среда»

В Мордовии продолжится благоустройство дворов в рамках проекта «Городская среда»

24 июля в Краснодаре состоялся форум партии «Единая Россия» «Городская среда», посвященный вопросам благоустройства городских территорий. В работе форума под председательством Премьер-министра России, Председателя партии Дмитрия Медведева приняли участие свыше тысячи человек из всех регионов страны. Делегацию Республики Мордовия возглавил Заместитель Председателя Правительства РМ ИгорьЧадов. В состав делегации также вошли первый заместитель министра ЖКХ и гражданской защиты населения РМ ВладимирЧудайкин и заместитель Главы Рузаевского муниципального района по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александр Юлин.

В этом году по инициативе партии «Единая Россия» началась реализация проекта «Городская среда», направленного на обустройство дворовых территорий и общественных мест отдыха. Программа благоустройства осуществляется на территории всей страны и рассчитана на пять лет. В Мордовии в рамках проекта до конца года будет отремонтировано 255 дворов.

На форуме былипредставлены лучшие практики обустройствадворовых и общественных территорий в регионах.

« В Саранске по проекту «Городская среда» в этом году будет благоустроен бульвар в новом микрорайоне «Юбилейный». На эти цели из федерального, республиканского, городского бюджетов выделено около 60 млн. рублей. Уже разработана проектно-сметная документация и начались строительные работы. В «Юбилейном» появится комфортная пешеходная зона, велодорожки, заработают предприятия общественного питания», - отметил первый заместитель министра ЖКХ и гражданской защиты населения РМ Владимир Чудайкин.

Дмитрий Медведев подвел итоги работы форума. Он сообщил, что Правительство РФ поручит Минэкономразвития РФ и Минстрою Россию подготовить Стратегию развития городов на период до 2025 года. Председатель партии подчеркнул, что благоустройство городской среды должно проходить с учетом инициативы граждан и контролироваться общественностью. Регионам нужно активнее использовать государственно-частное партнерство, при этом необходимо сохранить текущий уровень госрасходов на развитие городской среды.

«На итоговом пленарном заседании было принято важное решение – продолжить финансирование проекта «Городская среда» на следующий год в размере не меньше, чем в 2017 году. Мы прогнозируем, что Мордовия также получит на условиях софинансирования не менее 200 миллионов рублей.В 2018 году, если проект будет поддержан жителями Саранска, мы планируем благоустроить улицу Пролетарскую с учетом примыкающей площади перед Русским драматическим театром.Рассчитываем, что в течение пяти лет проектом «Городская среда» будут охвачены все муниципальные образования региона численностью свыше 1 тысячи человек», - рассказал Заместитель Председателя Правительства РМ ИгорьЧадов.





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ