Курс ЦБ на 25.09
$ 66.16
77.68

В Мордовии прививку от гриппа получат более 360 тысяч человек

В Мордовии прививку от гриппа получат более 360 тысяч человек

В Мордовии прививку от гриппа получат более 360 тысяч человек
Мамина котлета - для иммунитета Материал по теме

В настоящее время в Мордовию поступило 144 тысяч доз вакцины отечественного производства «Совигрипп». Вакцина инактивированная, то есть в ее составе нет клеток живых вирусов, что позволяет избежать серьезных осложнений после проведения прививки. Она переносится очень хорошо, лишь в редких случаях возникает покраснение в месте инъекции, головная боль, першение в горле, насморк. 
Медики советуют всем, особенно лицам, входящим в группы риска, сделать прививку от гриппа, так как польза от вакцинации очевидна и позволяет избежать серьезных осложнений. 

Впрочем, есть лица, которым не рекомендуется делать прививки - это люди с непереносимостью куриного белка, а также те, у кого возникли серьезные осложнения из-за ранее проведенной противогриппозной вакцинации. Рекомендуется воздержаться от вакцинации в период обострения хронических заболеваний и простуды. 

- Кроме того, вакцина «Совигрипп» содержит совидон, который повышает иммунитет организма в целом, - отмечает заместитель министра здравоохранения Мордовии Наталья Юдина. - Вакцина от гриппа показана и беременным женщинам. Прививку делают во 2-м и 3-м триместре беременности. Причем вакцинация защищает от недуга не только саму женщину, но и малыша. 

Отметим, что всего в этом году в Мордовии планируется привить от гриппа около 360 тысяч жителей республики, то есть 45% от общей численности населения.


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Подписано Соглашение о взаимодействии между Следственным управлением и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РМ

Документ предусматривает проведение взаимных консультаций, совместных совещаний, рабочих встречи и иных мероприятий в сфере защиты прав и законных интересов предпринимателей

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ