Курс ЦБ на 23.10
$ 65.31
75.37

В Мордовии подвели итоги отопительного сезона

В Мордовии подвели итоги отопительного сезона

В Мордовии подвели итоги отопительного сезона

В Саранске состоялось координационное совещание с руководителями территориальных структур федеральных органов власти, которое провел Главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов. Первый вопрос повестки дня был посвящен подведению итогов отопительного сезона.

- Мордовия одной из первых в Приволжском федеральном округе заявила о готовности к зиме и провела отопительный сезон 2017-2018 годов благодаря слаженной общекомандной работе достойно, - отметил Михаил Сезганов. 

При этом первый заместитель министра ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ Владимир Чудайкин напомнил о серьезных авариях. Которые все же имели место быть. Одно из наиболее крупных отключений тепла произошло в Октябрьском районе Саранска. Тогда в 84 многоэтажках остались без отопления около 18 тысяч человек. Пострадали школы, детские сады и поликлиника. С чрезвычайной ситуацией удалось справиться лишь спустя девять с половиной часов. Чуть меньшие по масштабам аварии случились на бульваре Н. Эркая, а также в Зубово-Полянском районе, где в остывающих на морозе квартирах на несколько часов оказались общей сложности около 3 тысяч человек. 

Во всех этих случаях причиной аварий стал высокий износ сетей и их некачественная подготовка к отопительному сезону. Главный федеральный инспектор по Республике Мордовия Михаил Сезганов призвал представителей жилищно-коммунальной сферы более ответственно подойти к вопросу подготовки к предстоящему отопительному сезону и больше не допускать ситуаций, когда по вине непрофессионалов страдают простые люди.


Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Мордовии выберут лучших молодых профессионалов

Впервые в истории соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов прошли в Японии в 1953 году. Затем они стали международными, и теперь объединяют уже 46 стран

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ