Курс ЦБ на 18.11
$ 65.99
74.9

В Мордовии подешевели яйца, но подорожал ужин в ресторане

В Мордовии подешевели яйца, но подорожал ужин в ресторане

В Мордовии подешевели яйца, но подорожал ужин в ресторане

В Мордовии стоимость минимального набора продуктов питания в сентябре 2018 года составила 3223,3 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость уменьшилась на 3,3%. 

«Снижение цен наблюдается на плодоовощную продукцию, включая картофель, виноград, свеклу и помидоры, свежие огурцы, яблоки, лук и чеснок - рассказали «ИМ» в Министерстве торговли и предпринимательства РМ. - Среди других товаров наибольшее снижение цен наблюдалось на сахар-песок, перец черный (горошек), яйца куриные, рыбу мороженую неразделанную, смеси сухие молочные для детского питания, фруктово-ягодные консервы для детского питания». 

Вместе с тем, на ряд продуктов питания цены повысились. Например, подорожало пшено – на 9,3%, бананы – на 8,1%, лимоны – на 6,8%. Немного повысились в цене кофе натуральный в зернах и молотый, газированные напитки, пряники, овсяная и перловая крупы и т. д. Небольшое разочарование ждет сладкоежек, так как чуть подорожали зефир и пастила. 

Небольшое — 2,3%-ное повышение цен, уверены, не остановит любителей пива зарубежных торговых марок. Не откажутся постоянные клиенты общепита и от ужина в ресторане, который стал дороже на 7,7 %.


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ