Lamzur_1200_100_11_12_2018.gif
ruenfrdeitptes
Курс ЦБ на 12.12.2018
USD 66.50 руб.
EUR 75.62 руб.

Фоторепортажи

В третье воскресенье ноября весь мир скорбит о жертвах дорожно-транспортных происшествий. На территории региона во всех храмах и церквях Мордовской митрополии прошли молебны во здравие, получивших травмы в результате дорожных аварий, и панихиды по погибшим в ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции провели акции и информационно-пропагандистские мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП В третье воскресенье ноября весь мир скорбит о жертвах дорожно-транспортных происшествий. На территории региона во всех храмах и церквях Мордовской митрополии прошли молебны во здравие, получивших травмы в результате дорожных аварий, и панихиды по погибшим в ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции провели акции и информационно-пропагандистские мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП.  
 
Заместитель начальника Управления Госавтоинспекции МВД по Республике Мордовия полковник полиции Николай Живайкин лично принял участие в поминальных мероприятиях в Чамзинском и Ковылкинском районах республики.  
 
Так, в поселке Комсомольский Чамзинского района состоялся митинг, в котором приняли участие члены отрядов ЮИД, представители духовенства, учащиеся Алексеевского индустриального техникума, представители общественного совета при ММО МВД России «Чамзинский», руководители автошкол, представители дорожных организаций.  
 
Николай Живайкин в своем выступлении призвал всех к бдительности и уважению на дороге, выразил напутственные слова подрастающему поколению о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.  
 
В завершении мероприятия ЮИДовцы МБОУ «Комсомольская СОШ №1» зачитали стихи и в небо были запущены белые шары в честь памяти жертв ДТП. После этого совместно с сотрудниками ОГИБДД ММО МВД России «Чамзинский» члены отряда ЮИД вручили водителям листовки с призывом соблюдения требований безопасности на дороге.  
 
В тот же день в Ковылкино сотрудниками ОГИБДД ММО МВД России «Ковылкинский» был установлен импровизированный памятник в виде разбитого автомобиля, где и началось мероприятие. В нем приняли участие учащиеся образовательных организаций, отряды ЮИД «СОШ имени Героя Советского Союза М.Г. Гуреева», активисты молодежной организации «Молодая Гвардия». Около импровизированного памятника церковнослужители провели молебен в память погибших. Слова соболезнования родственникам погибших и напутствие участникам дорожного движения высказали заместитель начальника УГИБДД МВД по РМ полковник полиции Николай Живайкин, начальник ОГИБДД ММО МВД России «Ковылкинский» майор полиции Дмитрий Лысов. Далее состоялось возложение цветов к импровизированному памятнику. Приглашенные гости и все желающие стали свидетелями символичного ритуала отпускания 12 белых шаров в небо, символизирующих души погибших.  
 
Дальнейшие действия перенеслись в Храм Преподобного Серафима Саровского, где была проведена панихида по усопшим. «Жизни детей забирает дорога смерти», так в своей речи настоятель Храма и первого округа благочиния г.Ковылкино протоиерей отец Вячеслав призвал общественность обратить внимание на проблему детского дорожно-транспортного травматизма. По окончании панихиды для всех прихожан была организована поминальная трапеза.  
 
Кроме того, в рамках комплекса профилактических мероприятий, приуроченных к социально-значимой дате, Всемирному Дню памяти жертв ДТП, сотрудники Госавтоинспекции Зубово-Полянского района совместно с кадетским классом МБОУ «Зубово-Полянская СОШ №1» провели пропагандистскую акцию «Берегите себя!». На стоянке хранения автомобилей, которые получили механические повреждения в результате ДТП, зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания. Начальник ОГИБДД полковник полиции Александр Дурнов пояснил, что подобные мероприятия, безусловно, важны, как для взрослых, так и для детей, так как заставляют задуматься о ценности и хрупкости человеческой жизни, формируют активную жизненную позицию и напоминают о необходимости соблюдения закона дорог – Правил дорожного движения, как гаранта безопасности…  
 
К мероприятию в Зубовой Поляне присоединились сотрудники УФСИН, а также осужденные, отбывающие наказание. В каждой исправительной колонии самими осужденными были подготовлены плакаты с именами жертв ДТП и организованы символичные стены плача. В храмах, расположенных на территориях исправительных учреждений специально для людей, отбывающих наказание, также прошли поминальные панихиды, на которых присутствовали осужденные и сотрудники УФСИН.  
 
Дорожная авария в апреле 2015 года унесла и жизнь того, кто непосредственно следил за соблюдением правил дорожного движения. При исполнении служебных обязанностей в ДТП погиб старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Зубово-Полянскому муниципальному району Сергей Байков. Начальник ОГИБДД полковник полиции Александр Дурнов совместно с личным составом на месте дорожной трагедии к памятной плите возложили цветы и почтили память коллеги минутой молчания.  
 
Между тем, в Ичалковской средней школе отделением Госавтоинспекции ММО МВД России «Ичалковский» было организовано проведение акции под девизом «Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами…. Не дай повода зажечь свечу из-за твоей гибели на дороге».  
 
В мероприятии приняли участие руководитель аппарата администрации Ичалковского района, председатель общественного совета при ММО МВД России «Ичалковский», депутат Государственного собрания Республики Мордовия.  
 
Все участники акции в своих выступлениях напомнили всем живущим и здравствующим, что нужно беречь себя и своих близких. Неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения – единственная возможность снизить число погибших и пострадавших на наших дорогах, об этом говорил начальник ОГИБДД подполковник полиции Ринат Мангутов, который привел данные статистики дорожно-транспортных происшествий в Республике Мордовия и в Ичалковском районе.  
 
С экрана на присутствующих смотрели известные люди, погибшие в дорожно-транспортных происшествиях. Звучала красивая музыка, на фоне которой дети и педагоги читали стихи, которые особенно трогательно звучали из уст малышей. Агитбригада юных инспекторов движения показала свое выступление.  
 
В заключение мероприятия присутствующие почтили память погибших в дорожно-транспортных происшествиях минутой молчания.  
 
Мероприятия ко Дню памяти жертв ДТП прошли в каждом районе Мордовии. Сотрудники Госавтоинспекции проводят их ежегодно с надеждой, что воспитают в подрастающем поколении чувство ответственности за себя и окружающих, а для тех, кто уже сейчас управляет транспортным средством, печальный опыт других, послужит уроком и осознанием твердой необходимости соблюдать ПДД. 

 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Чем Мордовия удивила московских артистов

76
Благодаря фестивалю «Вайгель-2018» саранская публика получила уникальную возможность провести почти четыре часа в...