Курс ЦБ на 14.12
$ 59.14
69.47

В Мордовии обсудили тему противодействия коррупции

В Мордовии обсудили тему противодействия коррупции

В Мордовии обсудили тему противодействия коррупции

В Саранске прошел круглый стол, посвященный обсуждению темы противодействия коррупции. Организатором мероприятия выступили Управление Минюста России по РМ и Общественная палата РМ. Заместитель начальника Минюста России по РМ Владимир Клюев рассказал о проводимой министерством антикоррупционной экспертизе нормативно-правовых актов, принятых в Мордовии. С каждым годом число нарушений в документах снижается: если в 2014 году было обнаружено 21 нарушение, то в 2017 нарушения были найдены в пяти документах. Также Минюст устраняет нарушения в нормативно-правовых документах еще на стадии разработки. 

Заместитель начальника Управления по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации Главы РМ Пётр Абелов подчеркнул, что год от года работа по противодействию коррупции в Мордовии выходит на более высокий уровень. В республике госпрограмма по противодействию коррупции активно реализуется: за последние годы эффективность работы выросла в три раза, а результативность проверок на 20%. 

- Отдел по противодействию коррупции отслеживает прозрачность проведения государственных закупок, - отметил Пётр Абелов. 

Проведенные в Мордовии социологические исследования показали, что большинство респондентов выступают за усиление борьбы с коррупцией и предлагают ужесточить наказания для коррупционеров. Каждый пятый опрошенный утверждал, что был задействован в так называемой бытовой коррупции (сфера здравоохранения, образования). Участники круглого стола отмечали, что в регионе выстроена целостная система по противодействию коррупции, проявления коррупции носят лишь бытовой характер. 

Профессор кафедры правоохранительной деятельности и исполнительного производства Средне-Волжского института ВГУЮ (РПА Минюста РФ) Николай Подольный подчеркнул, что нередко коррупция является средством политической борьбы. 

- В средствах массовой информации необходимо освещать не только тему коррупции, но и эффективной борьбы с фактами бытовой и системной коррупции, которая проводится в нашей стране, - отметил Николай Подольный.  


Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА

Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ