Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

В Мордовии обсудили актуальные вопросы в сфере ЖКХ

В Мордовии обсудили актуальные вопросы в сфере ЖКХ

В Мордовии обсудили актуальные вопросы в сфере ЖКХ
В Саранске состоялось заседание «круглого стола» под руководством председателя Комиссии Общественной палаты РМ по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с общественными советами и ОНК В.В. Крутова. На повестку дня были вынесены актуальные вопросы в сфере ЖКХ Мордовии. 

В частности, участники «круглого стола» затронули проблему списания управляющими компаниями денежных средств с лицевых счетов многоквартирных домов при комиссионном подписании актов выполненных работ. Председатель Общественного совета при главе администрации Октябрьского района г.о. Саранск Л.И. Новикова отметила, что бывают случаи: при подписании этих актов управляющие компании «корректируют» стоимость выполненных работ так, как это им выгодно. Со слов Л.И. Новиковой, иногда акты выполненных работ подписывают не собственники жилья, а совершенно посторонние лица. Интересы собственников при этом совершенно незащищены. 

Л.И. Новикова привела и другие примеры фактического обмана жильцов многоквартирных домов. По ее словам, известны случаи, когда, к примеру, промывка труб в многоквартирном доме длилась 2 дня, а «на бумаге» появлялись данные, что промывка велась 28 дней. 

Как отметила старший помощник прокурора Ленинского района О.Г. Лапшина, в 2016 и 2017 годах было выявлено несколько фактов хищения денежных средств руководителями ТСЖ, возбуждались уголовные дела. Прокуратурой будут проводиться проверки, чтобы пресекать подобные хищения.

Участники «круглого стола» отмечали необходимость повышения юридической грамотности и вообще активности собственников жилья - жильцов многоквартирных домов. 

Также на заседании был рассмотрен проект государственной программы «Формирование современной городской среды на территории РМ на 2018-2022 годы». В программе примут участие все районные центры и все моногорода Мордовии. Сами жители республики должны определить, какие территории требуют благоустройства и какие именно виды работ необходимо на них выполнить. 
Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.