Курс ЦБ на 22.09
$ 58.22
69.26

В Мордовии новый руководитель Управления Росприроднадзора

В Мордовии новый руководитель Управления Росприроднадзора

В Мордовии новый руководитель Управления Росприроднадзора

18 мая состоялась рабочая встреча врио Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с новым руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РМ Андреем Аленциным, которого руководителю региона представили начальник Управления делами и госслужбы Росприроднадзора Тимур Ахунянов и начальник Департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин.

Андрей Аленцин родился в Саранске, закончил МГУ им. Огарева, в 1990-91 гг. был секретарем комитета ВЛКСМ МГУ им. Огарева и более 25 лет работал в органах Госбезопасности. С 18 мая 2017 мая приказом Министра природных ресурсов и экологии РФназначен руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Мордовия.

Тимур Ахунянов, представляя нового руководителя Росприроднадзора по РМ отметил, что Андрей Аленцин – уроженец и житель республики, имеет большой опыт работы в государственных структурах, обладает знанием о состоянии дел в регионе, в том числе в природоохранной сфере. Также было отмечено, что работа Управления Росприроднадзора в Мордовии традиционно стабильна, отличается тесным взаимодействием с руководством региона и положительными результатами проводимых природоохранных мероприятий.

Владимир Волков сказал о том, что с Андреем Аленциным его связывает совместный опыт работы в университете и последующее взаимодействие, охарактеризовав нового руководителя Росприроднадзора по РМ как человека принципиального, многие годы добросовестного работающего на благо республики. Также врио Главы Мордовии подчеркнул, что вопросы экологии находятся в республике на особом контроле: «2017 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом экологии. В Мордовии вопросам экологического развития и обеспечения экологической безопасности всегда уделялось большое внимание, исполнение природоохранного законодательства у нас в приоритете - как для промышленных, так и для сельхозперерабатывающих предприятий».

Участники встречи выразили готовность работать в тесном взаимодействии, обеспечивая экологическую безопасность жителей Мордовии и сохранение природных богатств региона.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ