Курс ЦБ на 16.08
$ 59.93
70.37

В Мордовии начались весенние полевые работы

В Мордовии начались весенние полевые работы

В Мордовии начались весенние полевые работы

В Мордовии начались весенние полевые работы. Традиционно они открылись подкормкой озимых зерновых и кормовых культур минеральными удобрениями. По информации Минсельхозпрода республики, этой весной предстоит подкормить озимые зерновые культуры почти 181 тыс. га, посевы кормовых культур — на площади 51 тыс. га. Работы повсеместно проводятся в утренние часы по заморозку и остающемуся пока на полях снежному покрову.

В общей сложности за первые дни проведения работ минеральное питание получили посевы более чем на 4 тыс. га. Активно идет внесение удобрений на полях Ардатовского, Атяшевского, Дубенского, Ичалковского, Лямбирского, Ромодановского, Рузаевского, Темниковского, Торбеевского и Октябрьского районов, которые первыми в республике и открыли новый сезон весенних полевых работ.

В настоящее время сельхозпредприятия Мордовии располагают примерно 22 тыс. тонн азотных удобрений, и такого объема достаточно для проведения весенней подкормки посевов. Примерно такой же объем азотных удобрений потребуется и для внесения вместе с семенами при весеннем севе, поэтому сейчас в хозяйствах ускоренными темпами продолжается пополнение их запасов.

Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»