Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

В Мордовии на старинной церкви установили купола

В Мордовии на старинной церкви установили купола

В Мордовии на старинной церкви установили купола
 Казанский храм в Саранске распишут  в стиле храмов «Золотого кольца» Материал по теме
Церковь села Сиалеевская Пятина Инсарского района Мордовии во имя святителя Николая, архиепископа Мирликийского по строена в неорусском стиле в 1883 году. Это каменное здание с пятиглавым храмом и колокольней, которая не сохранилась. Как сообщает газета "Инсарский вестник", в конце 90-х годов XX века сельский храм начал возрождаться. В 1998 году церковь была освящена отцом Сергием. Денег на восстановление храма требовалось немало. Уроженец села Иван Николаевич Балалайкин, проживающий в Москве, помог с приобретением лесоматериала, стекла, кровельного железа. Начался ремонт полов, окон, проведено электричество, восстановлены купола. Начались богослужения. В зимнее время здание не отапливалось и службы проводились только по большим праздникам.

Специалистов для внутренней отделки не было, и иконы-росписи на колоннах остались неотреставрированными. Хотя говорят, что среди них есть и очень редкие. 

В 2016 году на сельском сходе жители села решили собрать пожертвования на реставрацию куполов. На собранные средства были заказаны главный купол с крестом и кресты на малые купола. Купол был освящен 5 мая 2017 года. Восстановительные работы продолжаются. И совсем недавно сельский храм обновился новым главным куполом. 

Этот день стал настоящим праздником для жителей села, которые присут ствовали при таком большом событии.  






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.