Курс ЦБ на 22.10
$ 65.81
75.32

В Мордовии на сборном пункте появился музей военной техники под открытым небом

В Мордовии на сборном пункте появился музей военной техники под открытым небом

В Мордовии на сборном пункте появился музей военной техники под открытым небом
Военком Мордовии Игорь Тихомиров извинился перед призывниками Материал по теме
Чемпионат мира по футболу — этот яркий футбольный праздник - затронул практически все сферы нашей жизни. Казалось бы, какое отношение к ЧМ имеет сборный пункт в Рузаевке? Однако и он в преддверии матчей Чемпионата мира по футболу в Саранске был приведен в порядок, обновлена наглядная агитация. Теперь плакаты на патриотическую тематику имеются не только в коридорах, но и столовой, и актовом зале, где по традиции проходят торжественные собрания накануне отправки ребят к месту службы. 

На сборном пункте, где новобранцы проводят несколько дней перед отправкой в войска, теперь даже есть свой музей военной техники под открытым небом. Инициатива открытия музея принадлежит военному комиссару Республики Мордовия Игорю Тихомирову. 

Правда, в экспозиции всего два экспоната — демилитаризованные танк и пушка. Однако в военном комиссариате республики уточнили, что экспозиция в ближайшее время будет расширяться. Техника установлена рядом с плацем, где учатся маршировать будущие солдаты. Перед отправкой многие призывники с удовольствием делали фотографии на фоне танка и пушки, которые затем отправляли друзьям и родителям. 

Отметим, что на сборном пункте имеются часовня, где о хорошей службе, о здравии родных молятся православные призывники, а также молельная комната, предусмотренная для ребят мусульманской веры.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В пригороде Саранска поселке Пушкино решается вопрос с водой, интернетом и остановками

Градоначальник дал поручение проработать вопрос об увеличении количества автобусных рейсов в выходные дни, об изменении маршрута школьного автобуса, а также о проведении оптоволоконной линии интернета

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ