Megafon_13_12_2018.gif

ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

В Мордовии можно учить родные языки по вывескам
Во многих национальных республиках, таких как Татарстан, Коми указатели, надписи, названия магазинов пишут на русском языке и дублируют на государственном языке региона России.

Во многих национальных республиках, таких как Татарстан, Коми указатели, надписи, названия магазинов пишут на русском языке и дублируют на государственном языке региона России. В Мордовии в последнее время также активно проводится работа по популяризации мокшанского и эрзянского языков. 

Дублируются названия улиц, открываются новые заведения с национальными названиями, в оформлении интерьеров которых используются мордовские орнаменты. Пару лет назад в Саранске появился салон красоты «Мазыйка» (Красавица), магазин «Лисьмапря» (Источник), в Атяшевском районе - «Шумбра кши» (Хороший хлеб) и многие другие. 

Недавно на проспекте Ленина в столице Мордовии открылся магазин, с надписью «Пек вадря!» (Очень хорош(о) -ий, - ая), которая характеризует качество товара. Вроде бы просто реклама, но в то же время — шаг в сохранении родного языка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное