Курс ЦБ на 18.07
$ 62.44
73.24

В Мордовии и в осеннем парке можно найти развлечение

В Мордовии и в осеннем парке можно найти развлечение

В Мордовии и в осеннем парке можно найти развлечение
Саранская детвора сделает уникальные подарки для мам Материал по теме

Ноябрь – не самое подходящее время для прогулок по парку. Но как оказалось, в Рузаевском парке культуры и отдыха даже в эти дни немало посетителей. Среди них – самые юные рузаевцы, их внимание привлекает только что открытая игровая детская площадка, целый городок с лесенками, переходами, разнообразными горками. Под ногами – мягкое покрытие из резиновой крошки, так что если кто и шлепнется, не ушибется и не испачкается.
Настя Подтынченко сразу оценила парковую «обновку» и старается при каждом удобном слечае заглянуть в этот уголок парка.
- Здесь бывает очень много детей, катаются до темна, - подтверждает Настина мама Елена Викторовна. – Спасибо за такой чудесный подарок!
И все это благодаря федеральному проекту партии «Единая Россия» «Парки малых городов России». Как рассказал координатор проекта Александр Дергунов, рузаевцы подали заявку на участие в проекте, она была одобрена и были выделены средства на развитие парковой инфраструктуры: из федерального бюджета -1.579 тысяч рублей, из регионального – 743 тысячи, из местного - 116 тысяч. Было решено построить современную детскую площадку и шахматную беседку. И вот все, что запланировано по партийному проекту, - выполнено!
А в беседке с ростовыми шахматными фигурами, несмотря на ненастную осеннюю погоду, состоялся шахматный турнир среди школьников. Первыми вступили в схватку на черно-белых полях Рома Кузнецов из гимназии №1 и Влад Егоров из школы №8. Во втором поединке жребий свел Кирилла Окунева и Никиту Горбунова из лицея №4. Борьба была упорной, и победу в турнире одержал третьеклассник Кирилл Окунев! Юному шахматисту всего 9 лет и 5 из них он серьезно занимается шахматами. Как знать, может в этот осенний денек мы наблюдали за игрой будущего чемпиона?


Автор статьи: Галина БЕЛОБОРОДОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.