Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

В Мордовии есть город женихов

В Мордовии есть город женихов

В Мордовии есть город женихов
Юные картингисты и музыканты из Ковылкина показали, на что способны Материал по теме

Как найти достойную, хорошо оплачиваемую работу выпускнику по специальности сразу по окончании вуза? Дело, конечно, не их легких. На помощь выпускникам Мордовского государственного педагогического института им.М.Е. Евсевьева приходит Общественная комиссия по трудоустройству, созданная на базе вуза несколько лет назад. Кстати, МГПИ - практически единственный вуз, где работает подобная комиссия. 

В ее состав входят руководители Министерства образования РМ, Госкомитета РМ по делам молодежи, Департамента по социальной политики администрации Саранска, Центра занятости населения, образовательных учреждений республики.В МГПИ состоялось очередное заседание Общественной комиссии по трудоустройству, главная цель которой - помочь встретиться выпускнику МГПИ с потенциальным работодателем и помочь им определиться с будущим местом работы. 

О том, что такая форма помощи выпускникам в трудоустройстве действенна и эффективна говорит и тот факт, что зал, в котором проходило заседание, был полон, здесь собрались вчерашние студенты, а ныне - молодые учителя. Открывая заседание, ректор МГПИ, сопредседатель Общественной комиссии по трудоустройству Василий Кадакин сказал: 

- В этом году институт оканчивают 761 выпускник, в том числе выпускников СПО - 31 человек. Наша задача - обеспечить работой наших выпускников. 

В работе заседания приняли участие начальники районных управлений образования, представители общеобразовательных школ, министерств, ведомств, нуждающихся в новых кадрах. Выпускникам рассказали об условиях работы в городе и в сельской местности, о том, что современное село имеет всю необходимую для жизни инфраструктуру: здесь строятся школы, садики, фельдшерско-акушерские пункты и т.д. Создаются все условия для жизни и работы в сельской местности, а каждый молодой человек может воспользоваться различными государственными программами и приобрести жилье. 

Школы республики нуждаются более, чем в 200 учителях - требуются педагоги по русскому языку и литературе, математике, физике, информатике, биологии, химии, географии, нужны учителя начальных классов, педагоги-психологи, то есть все те специалисты, которых готовит МГПИ. В Саранске, например, на сегодняшний день открыты почти 50 вакансий. Необходимы молодые педагоги и в районах республики. 

Многим выпускницам понравилось предложение о работе заместителя главы Ковылкинского муниципального района - начальника Управления по социальной работе Ирины Моисеевой. Ирина Николаевна рассказала, что, помимо современных школ и садика, на территории района располагаются две воинские части. А в ближайшее время в город на Мокше прибудут еще 400 молоденьких лейтенантов - выпускников военных училищ. Причем большинство из них приезжают в Мордовию, не имея в паспорте штампа о браке. Так что жить и работать в Ковылкино - хорошая возможность не только трудоустроиться, но и удачно выйти замуж. «Мы ждем молодых педагогов, готовы оказать им всю необходимую помощь», - резюмировала И.Н. Моисеева. 

С нетерпением ждут молодых специалистов и в Рузаевке, где 1 сентября распахнет свои двери новая школа на 800 мест, построенная по многочисленным просьбам и наказам родителей. 

По окончания заседания Общественной комиссии по трудоустройству состоялись прямые диалоги работодателей с выпускниками МГПИ, в ходе которых они обменялись контактами. Многих молодых учителей в ближайшее время работодатели ждут на собеседования. Теперь все зависит от вас, дорогие выпускники!


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.