Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

В Мордовии 154 человека отравились паленым спиртным

В Мордовии 154 человека отравились паленым спиртным

В Мордовии 154 человека отравились паленым спиртным

По данным Управления Роспотребнадзора по Мордовии, в 2017 году в республике было зарегистрировано 154 отравления спиртосодержащими жидкостями. 76% случаев закончились летальным исходом. Основное число погибших употребляли этиловый спирт (в том числе и самогон). Как и в прошлые годы, число мужчин, погибших по этим причинам значительно превысило число женщин (почти 86% против 14%). И чаще всего, это были граждане трудоспособного возраста.

Что касается в целом ситуации по стране, то ежегодно в России регистрируют более 40 тысяч смертельных случаев отравления самогоном и спиртосодержащими жидкостями. В 2017 году было много громких историй, связанных с массовыми смертями, продолжились они и в новом году. Так, в последние дни января на Камчатке четверо молодых мужчин в возрасте от 24 до 29 лет отравились неизвестной спиртосодержащей жидкостью. А ранее, во время новогодних праздников, трое жителей Тверской области скончались по этой же причине. По информации судебно-химической экспертизы, смертоносное пойло было изготовлено на основе метанола.


Автор статьи: Наталья СИЛЬВЕСТРОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

На время ЧМ-2018 в Саранске запретят продажу пиротехники

«Это не чья-то прихоть, не ущемление чьих-то прав, все делается ради нашей с вами безопасности», - подчеркнул мэр города.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...