Курс ЦБ на 25.02
$ 0
0

В Мордовии 154 человека отравились паленым спиртным

В Мордовии 154 человека отравились паленым спиртным

В Мордовии 154 человека отравились паленым спиртным

По данным Управления Роспотребнадзора по Мордовии, в 2017 году в республике было зарегистрировано 154 отравления спиртосодержащими жидкостями. 76% случаев закончились летальным исходом. Основное число погибших употребляли этиловый спирт (в том числе и самогон). Как и в прошлые годы, число мужчин, погибших по этим причинам значительно превысило число женщин (почти 86% против 14%). И чаще всего, это были граждане трудоспособного возраста.

Что касается в целом ситуации по стране, то ежегодно в России регистрируют более 40 тысяч смертельных случаев отравления самогоном и спиртосодержащими жидкостями. В 2017 году было много громких историй, связанных с массовыми смертями, продолжились они и в новом году. Так, в последние дни января на Камчатке четверо молодых мужчин в возрасте от 24 до 29 лет отравились неизвестной спиртосодержащей жидкостью. А ранее, во время новогодних праздников, трое жителей Тверской области скончались по этой же причине. По информации судебно-химической экспертизы, смертоносное пойло было изготовлено на основе метанола.


Автор статьи: Наталья СИЛЬВЕСТРОВА



Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Акция «Сто добрых дел» проходит в Краснослободском районе

«Сто добрых дел» - это объединенные общей целью социальные акции: для поддержки пожилых людей - «Дом без одиночества» и «От всей души», для дошкольников и детей из малообеспеченных семей - «Подари частичку детства» и «Рука помощи».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ