ruenfrdeitptes
В Ковылкинской больнице отремонтирован лифт, а врач-травматолог ведет прием пациентов на первом этаже. Журналистам «ИМ» стали известны новые подробности инцидента в здании районной поликлиники, о котором мы сообщали вчера В Ковылкинской больнице отремонтирован лифт, а врач-травматолог ведет прием пациентов на первом этаже. Журналистам «ИМ» стали известны новые подробности инцидента в здании районной поликлиники, о котором мы сообщали вчера. 

 Напомним, 7 августа пенсионерка (по данным «ИМ», речь идет о 68-летней Анне Кремлевой) со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз. Кадры с места событий в интернете опубликовали родные пациентки, которые сопровождали ее во время визита к доктору. Пост вызвал широкий резонанс, со стороны общественности высказывалось немало возмущений в адрес администрации лечебного учреждения, которая допустила подобную ситуацию. Вместе с тем, есть те, кто осуждает действия близких пенсионерки. Очевидцы рассказывают, что Анну Кремлеву сопровождали две девушки, ни одна из них не обратилась за помощью к медицинским работникам. Пока женщина ползком спускалась по лестничным ступенькам, одна из ее помощниц несла костыли, вторая снимала происходящее на камеру. «Вам помочь?» - спросила обескураженная происходящим медсестра поликлиники. На предложение никто не отреагировал, девушки были сосредоточены на съемке. 

 «Позор автору поста. Дочь, сопровождая маму в поликлинику, не позаботилась о том, чтобы решить этот вопрос. Она хоть кого-то попросила о помощи? Не думаю, что в поликлинике не решили бы этот вопрос. …Заставить опуститься на колени и фотографировать её сзади, как она в раскорячку по ступенькам ползёт. А потом ещё это всё и выложить в сеть», - возмущается ВКонтакте пользователь с ником София Карева. 

 Как бы там ни было, администрация поликлиники предприняла меры для того, чтобы исправить положение. В настоящее время лифт запущен, но до тех пор пока не будет уверенности в его бесперебойной работе, травматолог ведет прием на первом этаже. 

 Здание проектировалось в советское время, существующую шахту лифта невозможно перестроить под установку современного подъемного устройства. В связи с этим, готовится проектно-сметная документация на монтаж наружного лифта. 

 Случай громкий, и региональный Минздрав намерен разобраться в произошедшем. В настоящее время проводится проверка, по ее результатам будет дана оценка действиям администрации больницы. Вместе с тем, с руководителями медицинских организаций дополнительно проработают вопросы доступности оказания медицинской помощи и действий медицинского персонала в подобных ситуациях. 

 Следователи СКР по РМ дадут правовую оценку произошедшему. Ситуация находится на контроле активистов ОНФ.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное