ruenfrdeitptes
В клещах Мордовии нашли вирус энцефалита
В Мордовии от укусов клещей пострадали уже 93 человека, в том числе 36 детей.

В Мордовии от укусов клещей пострадали уже 93 человека, в том числе 36 детей. По данным регионального Роспотребнадзора, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество укушенных выросло на 26 человек. Чаще всех в больницу обращаются жители Саранска (22 случая). Причем основная их часть дети (16 человек). Самые активные клещи также находятся в Рузаевком районе, там пострадали 10 человек. 8 случаев нападения членистоногих зафиксировано в Ковылкинском районе.

Снятых с людей клещей проверяют на клещевой энцефалит, боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз и гранулоцитарный анаплазмоз человека. Как сообщает ведомство, на сегодняшний день исследовано 37 клещей. В трех из них обнаружены боррелии а в одном - РНК вируса клещевого энцефалита

Напомним, в целях предупреждения возникновения и распространения заболеваний клещевым боррелиозом на территории Мордовии проводятся акарицидные обработки.

Специальными препаратами обработано 385,1 га из 458,1 га запланированной площади, в том числе обработано 57,5 га территорий детских оздоровительных учреждений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...