Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
В храм села Сивинь доставлена новая православная святыня
Новая святыня украсила храм Казанской иконы Божией Матери в селе Сивинь Краснослободского района Мордовии Новая святыня украсила храм Казанской иконы Божией Матери в селе Сивинь Краснослободского района Мордовии. По благословению епископа Краснослободского и Темниковского Климента для храма была написана большая запрестольная икона «Господь Вседержитель». 

 Запрестольная икона - образ Спасителя, нашего Господа Иисуса Христа. Традиционно она располагается в алтарной части храма (отделенной от прихожан иконостасом), на восточной стене алтаря. Иногда запрестольную икону делают в виде витража. Верующие могут увидеть ее во время торжественных богослужений, когда открываются царские врата. 

 Как отмечают представители Краснослободской епархии, запрестольный образ для своего храма сивиньцы ждали долго. Но вот их чаяния исполнились. Настоятель храма, иеромонах Симеон (Кузнецов) вместе с многочисленными верующими сельчанами торжественно встретил икону. Образ был занесен в церковь, и все смогли приложиться к святыне. Теперь икона займет свое постоянное место в алтаре и будет пребывать в храме постоянно. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров