Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

В Ичалковском районе Мордовии строят молочный комплекс на тысячу голов

В Ичалковском районе Мордовии строят молочный комплекс на тысячу голов

В Ичалковском районе Мордовии строят молочный комплекс на тысячу голов

Вврио Главы Республики Мордовия Владимир Волков провел рабочую встречу с главой Ичалковского района Валентиной Дмитриевой. Обсуждались вопросы социально-экономического развития территории.

Глава района проинформировала руководителя республики о ситуации в аграрной отрасли. По итогам первого полугодия производство молока выросло на 7 процентов. В районе есть сельхозпредприятия, где годовой надой на одну корову превысит 10 тысяч килограммов. В настоящее время идет строительство молочного комплекса на тысячу голов дойного стада - ввести его в эксплуатацию планируется до конца года. С выходом комплекса на проектную мощность производство молока в Ичалковском районе достигнет 45 тысяч тонн в год (сейчас - 32 тысячи тонн).

Заготовка кормов для животноводческой отрасли складывается в этом сезоне непросто - виной тому неустойчивая погода. Однако сельхозпредприятия района, по словам Валентины Дмитриевой, даже в этих условиях планируют провести кормозаготовительную кампанию на уровне объемов прошлого года. Прогнозируемая урожайность зерновых - 35 центнеров с гектара.

Обсуждались вопросы развития социальной инфраструктуры в районе. В том числе речь шла о строительстве дорог. В частности, Владимир Волков пообещал решить проблему с разбитым участком автодороги Кемля - Кендя - Саитовка. На особый контроль руководитель региона намерен взять и вопрос строительства дороги по ул.Гражданская в с.Ичалки, где проживает один из 12-ти, оставшихся в живых, районных ветеранов Великой Отечественной войны.

Также Валентина Дмитриева обратилась к руководителю республики с просьбой о капитальном ремонте районного Дома культуры. Владимир Волков пообещал поддержку и в этом вопросе. Было решено оперативно разработать проектно-сметную документацию, чтобы подать заявку на включение объекта в федеральную целевую программу.





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха