Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

В экопарке жителям Саранска будет комфортно ловить рыбу и разрешат ходить по газонам

В экопарке жителям Саранска будет комфортно ловить рыбу и разрешат ходить по газонам

В экопарке жителям Саранска будет комфортно ловить рыбу и разрешат ходить по газонам

В столице Мордовии появится новая зона отдыха. Работыв роще на Моховой близятся к завершению. Сегодня десант из сотрудников администрации и работников казенных учреждений бросили все силы ,чтобы облагородить территорию. В целом коммунальщики начали трудиться на этом участке два года назад. Они убрали мусор, обрезали деревья, ликвидировали дикую поросль.

По словам главы Саранска Петра Тултаева, экопарк организован для людей и с участием людей. Помимо привычных для Саранска лавочек, урн, кафе под открытым небом на новой площадке появится пляж, спортивная зона, велодорожки. Для автомобилистов оборудуют вместительную парковку. Флористы украсят здешние клумбы яркими и ароматными цветами. В перспективе образование своей лодочной станции.

-В черте нашего города нет морей, больших озер, но есть прекрасная река. Инсар постепенно очищается. Доказательством этому служит большое количество рыбы в местном омуте,-отметил Петр Тултаев. Рыбалка в экопарке будет разрешена. Точно также отдыхающим разрешат трогать газон руками и ходить по нему ногами.

Роща на Моховой была посажена 35 лет назад. Тогда врио Главы РМ Владимир Волков в составе комсомольского актива сажал здесь саженцы берез.

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке появится новая парковка и крытая посадочная площадка

В Рузаевке на площади двух вокзалов начались масштабные работы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»