Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии

В Мордовии подведены итоги экологических субботников, прошедших по инициативе активистов Общероссийского народного фронта во всех муниципальных районах региона. В мероприятиях по очистке городских и сельских территорий от несанкционированных свалок приняли участие более 47 тыс. человек, убрано 627 территорий.

Инициативу активистов ОНФ по проведению субботников ранее поддержал глава региона Владимир Волков, рекомендовавший органам власти и местного самоуправления оказать поддержку общественникам.

Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги. В поселке Кадошкино собран мусор на улицах Болдина, Заводская, Резакова, Пушкина и других. В селах Нагаево, Адашево и в деревне Картлей приведена в порядок территория возле памятников погибшим землякам в Великой Отечественной войне. В селе Латышовка педагоги, школьники и их родители собрали прошлогоднюю листву в школьном саду. В селе Паево освобождены от скопившегося за зиму мусора спортивная площадка и местное кладбище. Жители Краснослободска навели чистоту на городских улицах и вдоль магистралей. В Зубово-Полянском районе представители различных организаций привели в порядок парк культуры и отдыха, очистили от мусорных навалов берега реки Парца и околицы сел и деревень.

«Декада чистоты» в нашей республике прошла в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Мы проводили ее с целью ликвидации стихийных свалок, улучшения экологической обстановки в городах и населенных пунктах. Уверен, что каждому человеку будет приятно проходить по чистым улицам и тротуарам. Поддерживать чистоту необходимо там, где мы проживаем. Тем более, когда в Мордовии для этого имеются все условия. Мусорные контейнеры и урны расположены почти на каждой сельской улице, не говоря уже о городах. Нужно просто быть неравнодушным к окружающей среде: каждый свой мусор должен выбрасывать в близлежащую урну. Ведь это совсем не трудно, зато как приятно, когда кругом чистота и полный порядок», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике Дмитрий Массеров.

Активисты регионального отделения Народного фронта отметили, что в 2017 г. в экологических субботниках по инициативе ОНФ приняли участие 30 тыс. человек, было ликвидировано 387 свалок, загрязняющих окружающую среду. В этом году людей, выступающих за чистоту своей малой родины, стало намного больше, но количество свалок, к сожалению, пока не уменьшается.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Мордовии зафиксирован 81 проблемный объект. По каждой из них главам муниципальных районов направлено официальное обращение. Работа по устранению свалок на территории региона продолжается.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ