Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии

В экологических субботниках Народного фронта приняли участие более 47 тысяч жителей Мордовии

В Мордовии подведены итоги экологических субботников, прошедших по инициативе активистов Общероссийского народного фронта во всех муниципальных районах региона. В мероприятиях по очистке городских и сельских территорий от несанкционированных свалок приняли участие более 47 тыс. человек, убрано 627 территорий.

Инициативу активистов ОНФ по проведению субботников ранее поддержал глава региона Владимир Волков, рекомендовавший органам власти и местного самоуправления оказать поддержку общественникам.

Жители Большеигнатовского, Краснослободского, Ардатовского, Зубово-Полянского, Атюрьевского, Кадошкинского и других муниципальных районов Мордовии очищали от бытовых отходов территории общеобразовательных, социальных и медицинских учреждений, улицы деревень и сел, придорожные полосы и овраги. В поселке Кадошкино собран мусор на улицах Болдина, Заводская, Резакова, Пушкина и других. В селах Нагаево, Адашево и в деревне Картлей приведена в порядок территория возле памятников погибшим землякам в Великой Отечественной войне. В селе Латышовка педагоги, школьники и их родители собрали прошлогоднюю листву в школьном саду. В селе Паево освобождены от скопившегося за зиму мусора спортивная площадка и местное кладбище. Жители Краснослободска навели чистоту на городских улицах и вдоль магистралей. В Зубово-Полянском районе представители различных организаций привели в порядок парк культуры и отдыха, очистили от мусорных навалов берега реки Парца и околицы сел и деревень.

«Декада чистоты» в нашей республике прошла в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка». Мы проводили ее с целью ликвидации стихийных свалок, улучшения экологической обстановки в городах и населенных пунктах. Уверен, что каждому человеку будет приятно проходить по чистым улицам и тротуарам. Поддерживать чистоту необходимо там, где мы проживаем. Тем более, когда в Мордовии для этого имеются все условия. Мусорные контейнеры и урны расположены почти на каждой сельской улице, не говоря уже о городах. Нужно просто быть неравнодушным к окружающей среде: каждый свой мусор должен выбрасывать в близлежащую урну. Ведь это совсем не трудно, зато как приятно, когда кругом чистота и полный порядок», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в республике Дмитрий Массеров.

Активисты регионального отделения Народного фронта отметили, что в 2017 г. в экологических субботниках по инициативе ОНФ приняли участие 30 тыс. человек, было ликвидировано 387 свалок, загрязняющих окружающую среду. В этом году людей, выступающих за чистоту своей малой родины, стало намного больше, но количество свалок, к сожалению, пока не уменьшается.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Мордовии зафиксирован 81 проблемный объект. По каждой из них главам муниципальных районов направлено официальное обращение. Работа по устранению свалок на территории региона продолжается.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.