Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

В День памяти и скорби поисковики Мордовии передадут медальоны родственникам солдат

В День памяти и скорби поисковики Мордовии передадут медальоны родственникам солдат

В День памяти и скорби поисковики Мордовии передадут медальоны родственникам солдат

22 июня, в День памяти и скорби, в Саранске на Советской площади у Вечного огня состоится траурная церемония, посвященная дате начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также возложение цветов. Участники митинга почтят минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. 
В этот же день руководитель Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» Николай Кручинкин торжественно передаст медальон и документы Григория Кулькова и Алексея Дуракова их родным и близким. 

«Мы рады, что смогли возвратить из небытия добрые имена Григория Кулькова и Алексея Дуракова, людей мужественных и благородных, до последнего стоявших на защите нашего Отечества», - отмечает Николай Кручинкин. 

Напомним, что смертные медальоны солдат поисковики нашли в ходе «Вахты Памяти» у деревни Куклино Сухиничского района Калужской области еще в 1999 году, однако прочесть записки сумели лишь в настоящее время при помощи современных технологий.


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордвин Михаил Боров победил Поддубного

В мордовском селе Архангельские Ключи Бугурусланского уезда Самарской губернии (сегодня село Красные Ключи Похвистневского района Самарской области) в конце XIX века жила семья Романа Дмиртиевича и Евдокии Васильевны Боровых. У них было 5 детей: Яков, Григорий, Матрена, Никита и Михаил (1896 г.), самыми крупными в семье были Яков и Михаил – ростом оба брата были более 2 метров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.