Курс ЦБ на 26.09
$ 65.82
77.38

В Чамзинском районе подвели итоги выборов под наблюдением иностранцев

В Чамзинском районе подвели итоги выборов под наблюдением иностранцев

В Чамзинском районе подвели итоги выборов под наблюдением иностранцев
Рузаевка продемонстрировала хорошую явку на выборах Материал по теме
Перед окончанием выборного процесса избирательный участок №757  Чамзинки посетили наблюдатели ОБСЕ Ларс Ньюхорм из Дании и Алишер Мухамедкали из Казахстана. В этот день они наблюдали за ходом голосования на избирательных участках других районов республики, а в Чамзинском районе - процедуру подсчета голосов и регистрацию протоколов на избирательном участке в здании РДК и в районной территориальной избирательной комиссии.

 В их присутствии состоялись вскрытие переносных и стационарных урн для голосования, сортировка избирательных бюллетеней, сверка и подсчет избирательных бюллетеней, подписание протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования. Его копию иностранные наблюдатели, так же как и наблюдатели от других кандидатов, получили на руки. После всех установленных законом процедур бюллетени опечатали, погрузили на машину и отправили в местную территориальную избирательную комиссию. Наблюдатели ОБСЕ находились в Чамзинской ТИК при подведении окончательных результатов выборов.

По данным протокола территориальной избирательной комиссии явка жителей района на выборы составила 83, 34%. Нарушений на избирательном участке и в ТИК Чамзинского района  гости из Дании и Казахстана не зафиксировали.  Алишер Мухамедкали из Казахстана  в России впервые, а Ларс Ньюхорм из Дании бывал уже трижды, а вот в Мордовии впервые. Республика и люди, живущие здесь, гостям понравились. Удивился гость из Дании обилию снега, у него на родине осадки, в основном, выпадают в виде дождя.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ