Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
В 2018 году в рамках партийного проекта «Детский спорт» будет отремонтировано 10 спортивных залов в сельских школах
Саранском политехническом техникуме прошло рабочее совещание с районными руководителями Управления образования и представителями сельских школ, которые в 2018 году стали участниками федерального партийного проекта «Детский спорт» в Республике Мордовия. Саранском политехническом техникуме прошло рабочее совещание с районными руководителями Управления образования и представителями сельских школ, которые в 2018 году стали участниками федерального партийного проекта «Детский спорт» в Республике Мордовия.

За минувшие 5 лет реализации партийного проекта «Детский спорт» в ремонт и реконструкцию сельских школьных спортивных залов и площадок в российских регионах было направлено более 4,6 млрд. рублей. За этот период значительно выросло число детей и подростков, занимающихся спортом во внеучебное время – их количество увеличилось на 500 тысяч. 

 На совещании член общественного совета партийного проекта «Детский спорт», заместитель министра образования РМ С.И. Соболев отметил, что в рамках конкурсного отбора определены 10 общеобразовательных организаций, которые примут участие в реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в Мордовии в 2018 году. Это школы Ардатовского района (МБОУ «Октябрьская СОШ»), Атяшевского (МБОУ «Большеманадышская средняя общеобразовательная школа»), Зубово-Полянского (МБОУ «Сосновская СОШ» и ГКОУ «Ширингушская санаторная школа – интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении»), Ковылкинского (МБОУ «Шингаринская СОШ), Кочкуровского (МБОУ «Красномайская СОШ»), Краснослабодского (МБОУ «Новокарьгинская СОШ»), Лямбирского (МБОУ «Александровская СОШ»), Рузаевского (МБОУ «Трускляйская СОШ»), Старошайговского (МОУ «Старотеризморгская СОШ). 

 В ходе своего выступления С.И. Соболев обратился к собравшимся с просьбой проанализировать нынешнее состояние спортивных залов и мини-стадионов и напомнил о рекомендациях, указанных в программе. В частности, речь идет о соблюдении трех основных критериев при проведении ремонта – установке современного напольного покрытия, протекторов на стенах залов и грамотного освещения спортивной площадки.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров

Интересное

Стала известна программа чемпионата России по пахоте

В Саранске обсудили вопросы подготовки и проведения 8-го открытого чемпионата России по пахоте, который пройдет 28-29...