Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

Ушел из жизни актер, Почетный гражданин Мордовии Олег Табаков

Ушел из жизни актер, Почетный гражданин Мордовии Олег Табаков

Ушел из жизни актер, Почетный гражданин Мордовии Олег Табаков
Ушел из жизни видный ученый из Мордовии Валерий Юрченков Материал по теме

12 марта ушел из жизни советский и российский актер, народный артист СССР Олег Табаков. Художественный руководитель «Табакерки» и МХТ имени Чехова скончался на 83 году жизни в Москве.

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года. В 1953 году поступил в Школу-студию МХАТ, где был одним из лучших студентов. Табаков является одним из основателей театра «Современник». Он известен зрителям по ролям в таких фильмах как «Москва слезам не верит», «Семнадцать мгновений весны», «Двенадцать стульев» и др. Он озвучивал кота Матроскина в мультфильме «Трое из Простоквашино» и «Каникулы в Простоквашино.

С 1973 года Олег Павлович занимался преподавательской деятельностью и воспитал нимало талантливых актеров, среди который Владимир Машков, Евгений Миронов, Евдокия Германова, Андрей Смеляков, Сергей Газаров, Марина Зудина и др. 

Вклад Олега Табакова в отечественное искусство и мировую культуру отмечен множеством почетных наград. В том числе он одним из немногих является полным кавалером российского Ордена «За заслуги перед Отечеством» четырех степеней.

Олег Павлович неоднократно говорил о своих мордовских корнях. Во время встречи с жителями Саранска он очень тепло вспоминал о своей бабушке-эрзянке, певшей ему национальные колыбельные. Именно во время того визита на этническую родину предков, в сентябре 2010 года Олегу Табакову было присвоено звание «Почетный гражданин Республики Мордовия».



Автор фото: Олег ЕРЕМИН






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.