Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

Уровень реки Инсар в Саранске ежедневно поднимается на 3 см

Уровень реки Инсар в Саранске ежедневно поднимается на 3 см

Уровень реки Инсар в Саранске ежедневно поднимается на 3 см
Паводок-2017: в Мордовии в зоне затопления могут оказаться 46 населенных пунктов Материал по теме

В городской мэрии обсудили вопрос подготовки к весеннему паводку. По данным республиканского МЧС, пик прихода «большой воды» ожидается к концу текущей недели. Однако всё будет зависеть от погодных условий. Повышение температуры и осадки в виде дождя могут ускорить этот процесс.

Все службы находятся в режиме полной готовности. Произведен инструктаж личного состава, осмотрена техника, в том числе и плавательная.

В целом на сегодняшний день в Мордовии водоёмы ещё «спят подо льдом». Толщина ледяного покрова на самых крупных реках и озерах республики достигает 10 см. При этом уровень реки Инсар в Саранске ежедневно повышается на 2-3 см.
Кроме того, в Мордовии уже затоплены 4 моста.

Городские власти призвали руководителей районов Саранска лично осмотреть потенциально проблемные участки и быть готовыми к половодью.

Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Журналистов Мордовии приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Золотой гонг»-2017

«ИМ» выступает информационным партнером Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг»-2017, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.