Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

Ульяновск будет принимать форум «Россия – спортивная держава»

Ульяновск будет принимать форум «Россия – спортивная держава»

Ульяновск будет принимать форум «Россия – спортивная держава»

Более трех тысяч человек из различных регионов России и иностранных государств станут гостями и участника Международного спортивного форума «Россия - спортивная держава», который с 10 по 12 октября будет проходить в Ульяновске. В их числе - руководители федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского движения, международных и общероссийских спортивных организаций, научного сообщества и деловых кругов, лидеры мирового спорта.

Программа форума «Россия - спортивная держава» будет включать пленарное заседание, дискуссионные сессии, круглые столы и подписания соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В числе ключевых вопросов - развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», укрепление отношений с международными организациями, разработка проекта стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2024 года.

«Россия - спортивная держава» стала традиционной площадкой для дискуссии, обмена идеями и мнениями, привлекательными новациями, получившими свое воплощение, - отметил значимость грядущего события трехкратный олимпийски чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной Думы Александр Карелин. - Говоря о методиках, мы имеем ввиду и прорывные современные решения, и алгоритмы, доказавшие свою состоятельность в вопросах пропаганды правильных ценностей, привлечения внимания населения к занятиям физкультурой и спортом. Все это должно помочь в главном - сделать так, чтобы семейные занятия спортом были не просто оборотом речи, а потребностью, как для молодых семей, так и для всех тех, кто проповедует династийную увлеченность здоровым образом жизни».

Форум «Россия - спортивная держава» был учрежден указом Президента Российской Федерации в целях развития физической культуры и спорта, международного спортивного сотрудничества, пропаганды здорового образа жизни. В 2009 году форум принимала Казань, в 2010 году - Москва, в 2011 году - Саранск, в 2012 году - Якутск, в 2014 году - Чебоксары, в 2016 году - Доброград. В дни проведения форума перечисленные города фактически становились спортивными столицами страны.


Автор статьи: Александра ГРЫЗУНОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ