Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
logo bilety
tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
УФСИН Мордовии нацелен на укрепление связей с общественностью
Под занавес уходящего года в Саранске состоялось совместное заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия и Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия.

Под занавес уходящего года в Саранске состоялось совместное заседание Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия и Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия. Минимальные стандартные правила обращения с заключенными в мировой практике содержат рекомендации привлекать общественные организации. Все это в полной мере реализуется в УФСИН России по Республике Мордовия. В работе двух общественных комиссий на этот раз приняли участие руководитель мордовского УФСИН полковник внутренней службы Леонид Мустайкин, Уполномоченный по правам человека Валерий Левин. В прениях выступили член Общественного совета УФСИН РФ по РМ Юрий Ястребцев, председатель правления Мордовского правозащитного центра Василий Гуслянников.

Леонид Викторович Мустайкин отметил особую важность работы общественных комиссий в деятельности мордовского УФСИНа на современном этапе. В течение 2017 года общественники региона осуществляли контроль в подразделениях республиканской уголовно-исполнительной системы по различным направлениям. Одним из самых значимых был блок вопросов, связанных с организацией условий содержания осужденных в исправительных учреждениях. Очень важно участие представителей Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии в работе по оценке поведения осужденных и определению условий отбывания наказания, а также в проведении Дней встречи осужденных и сотрудников исправительных учреждений с руководством УФСИН и в организации Дней открытых дверей для родственников осужденных.

Перед присутствующими с обстоятельным анализом работы республиканской Общественной наблюдательной комиссии, проделанной в уходящем году, и первоочередных задачах на 2018 год выступил  Валерий Крутов.

 Руководитель уголовно-исполнительной системы региона высоко оценил деятельность ОНК Мордовии: "Трудно переоценить роль Общественной наблюдательной комиссии Республики Мордовия. Без общественности УФСИН не мыслит своей работы. Члены организации, призванной осуществлять контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, регулярно посещают учреждения, подведомственные УФСИН России по Республике Мордовия. Причем они не только проводят проверки, а во многом оказывают самую действенную помощь: советом, участием в урегулировании спорных вопросов. Приведу лишь одну цифру: члены Общественной наблюдательной комиссии республики посетили в течение года наши учреждения более 90 раз". Словом, общественниками в УФСИН РФ по Республики Мордовии проведена большая и важная работа в уходящем году, но не менее напряженной и ответственной станет  деятельность Общественного совета УФСИН РФ по РМ и ОНК Республики Мордовия в 2018 году.

Больше новостей

Интересное

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший арбуз

Специалисты Роскачества рассказали, по каким критериям можно выбрать хороший арбуз. Как пишет “ Российская газета ”,...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru