Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

Участники команды «Молодежка ОНФ» от Мордовии приняли участие в форуме «Рубеж»

Участники команды «Молодежка ОНФ» от Мордовии приняли участие в форуме «Рубеж»

Участники команды «Молодежка ОНФ» от Мордовии приняли участие в форуме «Рубеж»

Участники мордовской команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова и Максим Хадыев приняли участие в форуме «Рубеж», который прошел с 23 по 30 августа в Жуковском районе Калужской области.

Мероприятие объединило более 100 представителей всех субъектов страны для того, чтобы создать прочную команду молодых людей, владеющих знаниями по достижению целей во благо России, своего региона, наладить систему эффективной коммуникации среди представителей команды «Молодежка ОНФ» и выработать общую стратегию действий на ближайший год.

В течение недели для участников форума были организованы различные спортивные состязания и выступления известных журналистов, общественных и политических деятелей. Молодые люди проходили полосу препятствий, плавали на каноэ, прыгали на тарзанке, стреляли из лука.

Анастасия Шишканова на форуме работала на стороне организаторов в качестве инструктора, тем не менее, ей было чему поучиться у своих подопечных. «Рубеж – прекрасное мероприятие федерального масштаба, где можно было пообщаться с ребятами из других регионов. Мы смогли обменяться друг с другом опытом, получили необходимые знания по работе в команде и поиске выхода из сложных ситуаций. Было также интересно узнать, в каком формате могут проводиться мероприятия и всевозможные акции у наших друзей. В подобных дискуссиях мы узнали много нового и полезного, которое обязательно будем применять у себя в республике», - отметила девушка.

Каждый день был посвящен одному из направлений, соответствующих национальным проектам и программам нового «майского указа» президента России Владимира Путина. Это демографическое развитие, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, международная кооперация и экспорт, контроль за расходом бюджетных средств, цифровая экономика, производительность труда и поддержка занятости, малое и среднее предпринимательство, наука и культура.

«Мы, молодые, можем много хорошего сделать для своей страны. Для этого не нужно сидеть сложа руки и ныть, как плохо нам живется, как много у нас свалок, сколько других проблем. Нужно просто пойти и сделать данную ситуацию гораздо лучше. Начать хотя бы с самого малого – не оставлять мусор за собой», - считает участник команды «Молодежка ОНФ» в Республике Мордовия Максим Хадыев.

После завершения форума «Рубеж» участники мордовской команды «Молодежка ОНФ» приняли активное участие в «Уроке чистоты», во всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», акции «Чистые игры», которые прошли в Саранске в эти дни.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ