Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

У подъездов многоквартирных домов запретят курить

У подъездов многоквартирных домов запретят курить

У подъездов многоквартирных домов запретят курить

У подъездов многоквартирных домов могут запретить курить. Этот запрет начнет работать, если Госдума и Президент одобрят соответствующий законопроект. Пока же документ находится на стадии предварительного рассмотрения в различных ведомствах, которые должны оценить его необходимость и эффективность. Известно только, что Минздрав России поддерживает запрет курения на расстоянии менее 10 метров от подъезда дома. Объясняется это заботой о жильцах квартир на первом этаже, которым и достается самый мощный никотиновый удар.

Несколько лет назад уже был принят антитабачный закон, который запрещал курить на лестничных площадках, остановках, у входов на вокзалы и даже офисные здания, на объектах культуры, спортивных объектах. Но вот курение у подъездов, столь любимое нашими людьми, никак не регламентировалось. И если закон примут, о посиделках на лавочке у подъезда или обсуждении насущных проблем под сигарету на крылечке, можно забыть.




ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Ученики из Мордовии побывали в «Стране невыученных уроков» 

На днях ученики 7 и 10 классов Апраксинской школы Чамзинского района Мордовии совместно с учителем истории Татьяной Пустышкиной отправились в необычное путешествие, побывали «В стране невыученных уроков».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.