Курс ЦБ на 22.04
$ 61.32
75.65

Туристам из Мордовии запретили привозить абхазские мандарины

Туристам из Мордовии запретили привозить абхазские мандарины

Туристам из Мордовии запретили привозить абхазские мандарины

В отдых туристов в Абхазии бесцеремонно вмешался коричнево-мраморный клоп. Из-за мелкого, но очень серьезного сельскохозяйственного вредителя, Россельхозндазор по РМ и ПО запретил привозить с собой с курорта подкарантинную продукцию.

В связи с выявлением коричнево-мраморного клопа в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих в Россию из Республики Абхазия, с 12 марта введены временные ограничения на ввоз плодовых, бахчевых культур, ягод, винограда, декоративных растений, а также фасоли, сои и кукурузы, говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор обеспокоен появлением очагов клопа в Краснодарском крае (в двух районах Сочи - Хостинский и Адлерский) и просит жителей Мордовии проявить бдительность. При выявлении мест зимовки вредителя сообщайте об этом в Управление по тел.:(8342) 23-19-98, 89279786018 (с 8:30 до 17:30).

Специалисты призывают жителей региона и самим уничтожать паразита любым доступным механическим способом.

Коричнево-мраморный клоп уничтожает посевы, плодовые деревья, кустарники и другие культурные растения и их плоды. Насекомое неприхотливое к месту обитания, соответственно может поселиться как в человеческом доме, так и на улице. Сразу после зимовки вредитель активно пытается отыскать себе пищу, повреждая побеги молодых растений.

Укус коричнево-мраморного клопа опасен для человека тем, что вызывает аллергическую реакцию в виде воспаления в месте укуса, а у аллергиков – сильный отек и другие аллергические проявления.






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха