Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Трогательная история: футбольная болельщица из Колумбии расплакалась, приняв подарок от юного россиянина

Трогательная история: футбольная болельщица из Колумбии расплакалась, приняв подарок от юного россиянина

Трогательная история: футбольная болельщица из Колумбии расплакалась, приняв подарок от юного россиянина
Болельщикам Колумбии в Саранске понравились люди и вкусная еда Материал по теме

На футбольном матче между Колумбией и Японией побывал и 7-летний Ваня Лещанов, юный житель Москвы. Вместе с мамой Екатериной, кстати, уроженкой Саранска, Ваня приехал с родителями в гости к родственникам, и то, что им все же удалось побывать на матче, они считают большой удачей и везением. 

Ваня с мамой погулял по центру Саранска, с удовольствием пообщался с гостями - представителями разных стран. «Ваня у нас вообще очень общительный, дружелюбный и очень открытый мальчик, - рассказывает мама Екатерина. - Он фотографировался со многими болельщиками, со всеми здоровался, многие дарили ему сувениры. На память об этом знаменательном событии у сына набралась целая коллекция небольших презентов от гостей ЧМ. Будет, о чем вспомнить! Вообще на празднике футбола была очень добрая, дружеская атмосфера, все было очень здорово!».

Уже вечером, возвращаясь с матча и прогулки по центру Саранска домой, на Химмашевском мосту мама с сыном увидели молоденькую девушку из Колумбии, инвалида-колясочника. 

Колумбийка увидела малыша и захотела с ним сфотографироваться. Она попросила на это разрешения у его мамы, благо языковой преграды между ними не возникло, так как Екатерина хорошо знает английский, к тому же некоторое время жила в Америке. Но на этом гостья из Колумбии не остановилась и попросила разрешения поцеловать мальчика в щечку, такой он трогательный и милый. 

Видимо, Ваню эта ситуация также настолько сильно растрогала, что он решил подарить девушке, ради своей мечты проделавшей огромный путь до Саранска, сувенир - талисман чемпионата мира по футболу-2018 Волка Забиваку. 

Причем, талисман был дорог мальчику, как мамин подарок. 
«Можно ли мне подарить сувенир? - спросил малыш у мамы. - Может, Боженька увидит мой добрый поступок, девушка выздоровеет и снова станет ходить?». Екатерина перевела гостье слова сына. 

Затем Ваня передал сувенир гостье, она, разумеется, не выдержала эмоционального накала ситуации и расплакалась, принимая дорогой подарок. К сожалению, фото на память об удивительном этом событии у Лещановых не осталось, зато девушку и Ваню с удовольствием фотографировали спутники гостьи из Колумбии. 

Кстати, Ваня скоро уедет домой, в Москву, вот только нагостится как следует у бабушки и дедушки. А уже осенью он пойдет в первый класс. Уверены, что встреча с иностранными гостями в Саранске станет для Вани и его семьи незабываемым событием, о котором они будут вспоминать еще долгие годы.

 


Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА.





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ