Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

Тепличники России учатся в Мордовии выращивать чудо-помидоры и огурцы

Тепличники России учатся в Мордовии выращивать чудо-помидоры и огурцы

Тепличники России учатся в Мордовии выращивать чудо-помидоры и огурцы
На каждого жителя Мордовии приходится по 19 кг местных овощей Материал по теме
В Мордовию приехали руководители и ведущие специалисты тепличных предприятий России и зарубежных фирм, работающих в области выращивания овощей в  защищенном грунте. Ассоциация «Теплипы России» при поддержке Минсельхоза РФ проводит в нашем регионе двухдневный семинар по теме «Энергетическая эффективность тепличных комплексов. Технические решения по обеспечению микроклимата в теплицах».   
       
Приветствуя участников семинара,  Первый заместитель Председателя Правительства – Министр  сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров  сказал, что в Мордовии активно поддерживается развитие тепличного овощеводства. В республике ведущее предприятие ГУП РМ «Тепличное» - крупнейший поставщик овощей и зеленых культур в свой регион и в другие республики и области России. Опытом работы предприятия поделился его директор  Александр Живаев. 

Участники семинара посетили тепличное предприятие  и завод по производству светильников для теплиц.

Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ

Ссылки по теме






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

С футбольными мячами, бараном и беляшами. Как в Мордовии отметили Сабантуй

Сегодня в жаркое летнее воскресение в Лямбире широко отметили Сабантуй. Издревле этот день знаменовал завершение весенних сельскохозяйственных работ и собирал на народные гуляния не только татар, населяющих Мордовию, но и гостей из Нижегородской, Пензенской областей и Татарстана. Так произошло и сегодня.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.