Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

Сюжет о Мордовии увидят более 700 миллионов зрителей по всему миру

Сюжет о Мордовии увидят более 700 миллионов зрителей по всему миру

Сюжет о Мордовии увидят более 700 миллионов зрителей по всему миру

В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, ряд матчей которого пройдёт на стадионе «Мордовия Арена», Саранск всё чаще привлекает внимание мировых информагенств и различных СМИ.

Причем, как показывают наблюдения, наших иностранных коллег интересуют не только непосредственно спортивные объекты мундиаля, но и, в целом, городская – дорожная, гостиничная, торгово-гастрономическая инфраструктура республики. А также культурные достопримечательности.

Съёмочная группа телеканала RT попала в Мордовию в дни празднования Преображения. И уже оценила радушие местные жителей и атмосферу торжества, посетив Музей имени Степана Эрьзи. Приезжих экскурсантов порадовали мультимедийные возможности и техническое оснащение залов, что позволяет получить исчерпывающую информацию об экспозициях и собрании музея, даже не владея русским языком, но понимая английский.

Члены съёмочной группы познакомились с самобытной этнической культурой мордовского народа, посмотрев образцы расшитой геометрическими узорами национальной одежды, домашнюю утварь, деревянную резьбу, с любопытством разглядывали работы Эрьзи. И не скрывали своё восхищение увиденным.

Удалось узнать, что телеканал RT готовит специальный проект, приуроченный к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Правда, пока его детали авторы держат в секрете.

Отметим, RT круглосуточно доступен уже 700 миллионам зрителей по всему миру.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер