Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

Специалисты из Саранска помогают реставрировать военный штурмовик Ил-2

Специалисты из Саранска помогают реставрировать военный штурмовик Ил-2

Специалисты из Саранска помогают реставрировать военный штурмовик Ил-2

Специалисты из Саранска занимаются реставрацией штурмовика ИЛ-2 времен Великой Отечественной войны до состояния летной готовности. Об этом сообщает ИА «SM-News» со ссылкой на пресс-службу Саранского приборостроительного завода. Что примечательно, сотрудники работают над проектом абсолютно бесплатно.

На предприятие уже передали чертежи, разработанные легендарным советским конструктором Сергеем Илюшиным еще в 1943 году. Но, как оказалась, в технических документах того времени и современности — большая разница. Есть отличия и в материалах.

Сейчас приборостроителям нужно сделать подборку аналогов, которые и пойдут на изготовление сборочного узла.

Реставрируемый Ил-2 был выпущен в Куйбышеве в 1943 году. В 1944 году этот самолет, возвращаясь с боевого задания, был поврежден противником. Случилось это в Ленинградской области. Аварийная посадка совершена на болото вблизи линии фронта, проходившей рядом с Подпорожьем. Экипаж штурмовика выжил.

Автор фото: SM-News


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Журналистов Мордовии приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Золотой гонг»-2017

«ИМ» выступает информационным партнером Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг»-2017, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.